当前位置:新闻中心首页 >> 田州新闻 >> 荣誉学院(The Honors College) 一个不错的选择
荣誉学院(The Honors College) 一个不错的选择
作者:Admin  来源:田纳西新闻  文字大小:【】【】【


       

Admissions counselors from the University of Tennessee have refined their pitches to high school students this year, emphasizing honors programs in an effort to recruit high-achieving students who might be drawn to prestigious private schools.

Staff from the UT campuses in Knoxville, Chattanooga and Martin crisscrossed the state together over the last month to tout the programs, which offer added academic rigor and extra opportunities for research, travel and interaction with professors.

The staff also gave high school guidance counselors a new catalog that lists the costs, student profiles and offerings unique to each campus, including prestigious choral programs in Knoxville, a new library in Chattanooga and a growing veterinary program in Martin.

Dozens of counselors from Middle Tennessee came to a meeting with UT counselors in Franklin earlier this month. A counselor from Williamson County said some of her students who had considered high-priced private institutions might be swayed by the lower price tag for an honors college at UT.

Attracting high-achieving students could be good for UT's bottom line, since those students are most likely to stay in college and graduate on time. State funding for universities in Tennessee is driven by those kinds of student successes.

"We always want to try to get the very best students we can," UT system President Joe DiPietro said. "It enhances the reputation of the institution. I think honors colleges also are well done at all our places and provide people a tremendous opportunity."

 

    本报记者毓倩、华悦、华牧联合报道  2015年新的学期开始了,不少有适龄孩子的华人家长把目光瞄向2016年度的新学年。美国优秀高中毕业生的目光几乎集中在前25名高校,这25所高校中,除了伯克利加大,其他都是像范德堡大学这样的私立学校。这些排名前列的高校,学费高昂,从2015年度高校信息来看,家庭收入低于60,000美元的学生当然能得到学费全免甚至得到“全奖”的待遇。但是对于那些“中产阶层”家庭,孩子进入名校的费用实在高昂,每一年的费用在65000美元到75,000之间,让不少人家望而却步。不过,一个不算是新事物,但华人家庭知之不多的“荣誉学院”值得北美华人,甚至来美国留学的华人家庭思考。

        

    以田纳西大学为例,田纳西大学(UT)系统是一个直属州政府大学系统,包括诺城(Knoxville)田大、查城(Chattanooga)田大、马丁(Martin)田大,以及孟菲斯田大和纳城田大。但是本科招生只限在诺城、查城和马丁三所大学。UT系统近年来进一步强化Honor College(荣誉学院)项目,试图在本科的招生中,用新推出的“荣誉学院”来向高中生推介,旨在吸引更偏向著名私立大学的优秀高中毕业学生。

    

    什么是“荣誉学院”,简单地说,就是把可能进入美国前25名大学的学生留在普通大学。这些家庭可以享受低廉的州内学费或者免学费,荣誉学院学生的待遇可以和私立大学媲美,比如小班上课、导师制度等。

    

    近年来田纳西大学加强了荣誉学院项目推广,旨在招收到更多的优秀大学生。20157月份以来,UT的诺克斯维尔大学,查塔努加大学和马丁大学的工作人员,整月游走田纳西州各地宣传这个计划,这个计划提供了更严谨的学术和更多的机会去做研究、旅学和与教授互动。学校工作人员还为高中毕业生入学顾问提供了一个列表,列出花费、学生概况并提供了每个分校的特别之处,比如诺城田大著名的合唱团,查城田大新建的图书馆,马丁田大蒸蒸日上的兽医项目。

    

    今年夏季开始,很多中田纳西州高中入学顾问赶来同田纳西大学的招生顾问会面。田纳西州最富有的威廉姆森郡的入学顾问介绍说,她的一些本倾向于高花费的私立大学的学生,目前在田纳西大学荣誉学院提供的低花费使这些家庭对学校的取向有所动摇。

    

    吸引优秀学生对于田纳西大学也是非常有益,因为这些优秀学生总是可以按时毕业。州政府为田纳西州的大学提供资金也正是由这部分学生来决定。田纳西大学总校长Joe DiPietro说,“我们努力为优秀的学生提供我们所能提供的,这提高了学校的声望,而这些荣誉学院在各方面也会做的很好,提供了大量的机会” 。

    

    据了解,像非UT系统的田纳西州其他公立大学,如东田纳西州立大学、中田纳西州大学和孟菲斯大学,也在积极推进荣誉学院,以期吸引更多的优秀高中生。

    

    荣誉学院The Honors College)就是专门为有志获得荣誉学士学位的学生提供的特别学习环境的学院。可以从高中直接申请,也可以后来从普通班申请转入荣誉学院学习。更形象说,荣誉学院就象国内的高中重点班。

    

    记者在调查中发现,田纳西州的荣誉学院还有不少特别之处:


1.自由选课。可以直接跳过prerequisite选上高层次的课。甚至还可以选研究生层次的课程。


2.提前选课。相信很多同学都很痛恨早上8点钟的课。荣誉学院的同学可以比其他同学早一些选课,所以就不用担心想上的课选不到或是上早上8点的课。


3.课程替换。不管是学什么专业的学生,都需要完成大学必修通用课程(general education courses),就是传说中的WRA(写作),IAH(人文科学),ISBISP,和ISS(社会科学)。荣誉学院学生可以用自己感兴趣的课代替这些general课。比如,ISS的课可以用经济类或是心理类课程代替,IAH的课可以用哲学,美术史什么的代替。具体能用什么课代替还是需要跟荣誉学院的advisor(导师)探讨。


4.专门的荣誉课程。相比三四百人的大课,荣誉课程的人数相对很少,这样就可以跟教授更好地接触,对争取未来的推荐信很有利,而且可以学到更深层的知识。例如诺城田大的Abnormal Psychology就是只有20人左右(大课是三四百人),学生学得也更加有深度有趣味性。


5.科研实习机会相对多。学生有更多的机会跟顶级教授做研究。本科生当助教和助研的机会还是不常见的,但是荣誉学院学生这种机会可能更多。


荣誉学院的录取

1. 多数人已经错过了在大一之前就加入荣誉学院的机会,因为很多人不知道有荣誉学院。通常的录取条件录取条件是:

a.在班上的前百分之五;

bACT 30分以上或是SAT Critical ReadingMath的总分超过1360 (这两项满分加起来1600)。不过现在的新SAT都是有writing部分的。Writing部分的分数会作为录取参考。

2. 在读的大一新生。 大一第一学期GPA3.5或以上的同学可以申请荣誉学院。荣誉学院一般不接受大一以上年级同学申请。每年一月底会有一个信息发布会(informational meeting),会介绍具体的申请步骤。


完成荣誉学院学业(Continuing Membership

1.保持大一GPA3.2以上,毕业GPA3.2以上。如果哪个学期GPA低于3.2,不会立刻被荣誉学院退出;在接下来的学期如果成绩升到3.2以上就能够继续呆在荣誉学院。

2.每学期提交 Academic Progress Plan。就是跟导师探讨后得到approval的学习计划。

3.毕业时必须有至少8门荣誉课程学分。其实荣誉课程没有想象中的难,况且大学就是挑战自我的大好时机。


    并不是一定要入荣誉学院才能说明你很优秀,但是荣誉学院是提升能力的一种途径。毕业证书上会显示你是荣誉学院毕业的学生,对将来找工作会有一定帮助。

    记者电话采访了纳城的张先生,他的孩子ACT满分,SAT几乎满分,但是他仍然考虑荣誉学院。他认为对于那些高中毕业学生,未来走职业道路(Professional,如医生、律师、工程师或者MBA等),更适合进入荣誉学院。他说,好的孩子在荣誉学院中很轻松发挥出自己的水准,保持好的成绩,对于日后申请一流的专业(职业)学院会更加容易。而在专业职场上,没有多少人在乎你的本科学校排名。

 


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.