当前位置:新闻中心首页 >> 田州新闻 >> 田纳西州国家公园对田纳西州贡献颇多
田纳西州国家公园对田纳西州贡献颇多
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》   文字大小:【】【】【

          

    本报讯   根据美国国家公园管理局(National Park Service)2015525日的一项研究报告,2014年,田纳西州内各国家公园总计接待游客近850万人次,累计消费额超过5.7亿美元,为田纳西经济贡献逾7.8亿美元的收入。

         美国国家公园管理局地区主管Stan Austin说道:“田纳西州的国家公园不仅吸引着全国各地的游客,也同样受到国际游客的青睐。田纳西州的国家公园各具特色,满足了不同游客的需求。”东北部的南叉河国家公园(Big South Fork National River and Recreational Area)是野生动物的栖息地。大烟山国家公园位于田纳西州和北卡罗来纳州交界处,保存着世界上最大的落叶林和难以计数的动植物。大烟山国家公园是美国最火爆的国家公园,每年吸引900多万游客,是其他国家公园游览人数的两倍。

    同时,作为美国内战的主战场,田纳西州还有许多历史遗迹公园,讲述了内战时期南方人民保卫家园的血泪史。游客们领略自然和人文美景的同时也为田纳西州带来经济效益。这份调查报告显示,全美范围内,国家公园带来的旅游收益极大地促进了地区经济。每投资一美元在国家公园,就能带来十美元的收益。

         在经济创收的同时,游客消费也创造了9000个工作岗位。在游客消费中,住房消费比例最大,占到30.6%。其次为餐饮,比例为20.3%,汽油消费第三,占到11.9%,部分景区门票和相关收费比例为10.2%,最后,纪念品和其他消费为9.9%。(秋家报道)


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.