当前位置:新闻中心首页 >> 田州新闻 >> “我们是中国人!”
“我们是中国人!”
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》   文字大小:【】【】【


              “We Are Chinese!”

          

    本报讯  第一批华人何时来到田纳西州,这是一个不容易回答的问题!不过一个田纳西的家庭(族),在过去100多年的历史的洗刷中,他们在口音乃至面貌上几乎没有太多华人的元素,不过他们仍然秉承高祖的“遗训”,每一年的清明来到墓地,纪念先人,并且告诫后代:“我们是中国人!”

        201544日,是复活节的周日,也恰逢农历清明,这个Tong(赵)的孟菲斯家族数十人来到他们先祖的墓地,纪念他们的哀思。这个赵姓家族来美国有一百多年的历史了,已经传承了五代。这个家族的第一代老人赵茂春,来自广东省新会县古井镇龙田里,1938年去世。他的原配黄氏生二女,两位老人都葬于孟菲斯榆木公墓(Elmwood Cemetery824 South Dudley StreetMemphis)。他后面的妻子冯氏安妮,生一女六男。冯氏本人和她的大女儿、长子、三子三对夫妇、及四子六子均葬在榆木公墓。长子育有二子一女,长子妻子亦葬于此。这样赵氏家族就有十二位亲人安息在榆木公墓。

    让记者特别感动的是,在过去的100年中这个家族虽然变化无穷,但是他们缅怀先人纪念先人的习俗仍然保持不变。他们的子孙后代仍然记得他们祖先来自中国以及在田纳西州在北美打拼的历史,以及他们孝敬、勤劳、朴实、奋斗的品质,他们很自豪,因为他们是中国人!(详细报道本网站孟菲斯地区地方新闻)(华悦  文,照片 杨守礼)


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.