当前位置:新闻中心首页 >> 田州新闻 >> 田纳西利好!奔驰北美总部迁往亚特兰大
田纳西利好!奔驰北美总部迁往亚特兰大
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》   文字大小:【】【】【


    本报讯   田纳西州和乔治亚州或将成为北美新的汽车制造业中心, 梅赛德斯-奔驰美国公司日前正式决定,将其总部从新泽西搬到亚特兰大郊区。这样在这一地区(不过阿拉巴马州)将集中奔驰、尼桑和大众总部,通用、现代和本田等一大批汽车制造厂,提升这一地区在世界汽车业的地位。

    乔州政府向奔驰提供了约2,300万美元的税收抵免和其它激励措施,乔治亚州向奔驰提供了长达5年的新就业税收抵免激励计划 -‘鹰计划’(Project Eagle)。奔驰在乔州每增加一个新工作,公司就将获得4千美元的年收入税抵免。该公司在其新泽西总部约有1,000名员工,乔州政府预测该公司新总部在亚特兰大将创立至少800个工作职位。这项税收抵免激励计划,相当于为奔驰提供了1,730万美元。

    同时,乔州还为奔驰提供了600万美元的发展资金,部份免税的建筑材料,以帮助新总部的建设。该公司也将获得当地政府的10年减税激励,但激励的价值尚未确定,因为梅赛德斯-奔驰美国公司还没有最终确定新总部的确切位置。奔驰美国公司总裁史蒂夫•坎农(Steve Cannon)说,乔州的激励计划在他们确定新址 - 包括在亚特兰大、达拉斯、和北卡州的夏洛特中选择时起了一定的作用。

    亚特兰大是奔驰公司的一致选择,因为该公司在阿拉巴马州的万斯市(Vance)有生产厂,该公司的大部份汽车都经乔治亚港口管理局的布伦瑞克(Brunswick)港进口。亚特兰大正好处于这两地之间。

    坎农还表示,靠近哈茨菲尔德-杰克逊亚特兰大国际机场也是一个关键因素,因为梅赛德斯-奔驰美国总部将很快承担监督美国之外的加拿大和墨西哥的业务。管理人员将定期前往北美大陆和欧洲,而经销商也将经常来亚特兰大参加培训。

    坎农说,“只要南方的运营成本在未来几年里继续保持优势,南方必将成为美国汽车业务的中心,这已经开始发生了。”他还表示,总体成本的节省和亚特兰大的战略位置是关键因素,奖励的作用不是最主要的。(小禾报道)


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.