当前位置:新闻中心首页 >> 北美新闻 >> 亚特兰大CDC实验室或有埃博拉感染危险
亚特兰大CDC实验室或有埃博拉感染危险
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》   文字大小:【】【】【


   本报讯  据媒体2014年底报道,在安全性较低的CDC实验室处理标本可能使技术员感染病毒。据联邦CDC声明,CDC一间安全性较低的实验室已有一名技术人员可能直接接触到埃博拉病毒标本,但目前对公众没有威胁。该技术人员被监视21天没有出现症状,一般情况下病毒感染症状在21天内出现。疾病预防控制中心一直在研究埃博拉病毒。自埃博拉病毒开始在西非蔓延以来,已导致美国援助工作者和旅游者受到感染。德克萨斯州两名护士在治疗已故患者托马斯•埃里克•邓肯(Thomas Eric Duncan)时染上埃博拉病毒。该患者9月份在利比里亚感染艾博拉病毒,回美后治疗无效死亡。

    根据NPR电台报导,目前CDC实验室正在埃博拉感染者的标本中使用试验药品进行研究。埃博拉病毒的感染管道是通过与受感染者的体液直接接触。(阳光报道)


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.