当前位置:新闻中心首页 >> 北美新闻 >> 超极寒流横扫美国 田纳西州气温骤降
超极寒流横扫美国 田纳西州气温骤降
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》   文字大小:【】【】【

                                       

                                                          图为1月7日田州首府纳城的气温

    本报讯  据美国气象预报2015年1月4日报道,来自北极的超级寒流将横扫半个美国。本周二至周四(6日至8),从中西部、东海岸都将见超低温。新年刚过,美国便遭遇2015年第一轮冬季风暴,近一半国土面积受到寒流威胁,国家气象局发佈雪灾、冻雨、龙卷风、冰雹和危险冰雪天气警告,截至目前已造成至少6人死亡,1000万居民的生活或将受到影响。

    田纳西州的气温骤降,从3日摄氏18度,骤降到零下16度,并且可能会有冻雨或暴雪,田纳西州民众需要格外小心。

    目前两股冷空气同时进入美国,一股冷空气开始从墨西哥湾北上,而另一股冷空气则于4日从加拿大南下进入美国。美国北部平原地区和周边州将感受到今冬「最冷的北极寒流」,部分地区温度将低至零下。

    据美国国家气象中心预测,大约24个州受到此次冬季风暴影响,冰雨和雪将从落基山脉北部的大平原一直复盖到美国东南部,从墨西哥湾直达新英格兰地区,随之而来的龙卷风和冰雹将影响1000万美国人的生活。

    据报道,德州西部3日开始下起暴雪,引发哈特利郡一起交通事故,造成包括一名11岁儿童在内的3人死亡。阿马里洛市附近降雪罕见地达到了6英吋(15厘米),一些车辆在冰雪路面上行进艰难。冻雨和冰雹导致达拉斯-沃斯堡国际机场至少300次航班被取消。德州、路易斯安那和密西西比州均有雷雨和洪水警报。临海的阿拉巴马州和佛罗里达州近日也可见严重的冰雹和雷电天气。密西根州下半岛因路面结冰导致车祸频传。

    东部各州受冷空气影响大范围降下雨夹雪,造成路面冻冰,部分公路被迫封闭,影响民众周末出行。宾夕法尼亚州中部至纽约州北部多地因冰冻导致停电。

    中西部地区、尤其是明尼苏达州、威斯康星州和奥克拉荷马州的狭长地带,预计会有最多的降雪量,厚度最高可达10英吋(约25厘米)。风暴过后,冷空气将停留在美国大部分地区直至下周中期,中西部地区气温预计降到零摄氏度以下,将迎来今冬最寒冷的天气。

    天气预报专家表示,美国西北部地区也将受到影响,海岸线一带有暴雨,山区地区则有降雪。气象报告,中西部的气温将低到零度以下。东部则降至个位数字。连亚特兰大、纽奥尔良、部分佛罗里达地区的气温都将降至冰点之下。气像人 员表示,这是个北极空气大爆发的经典模式。这股冷空气将冲击美国洛矶山脉以东的每个地方。寒流威力跟去年1月爆发的“极涡”相当。不但超冷、风也很大。而且爆发力极大, 将一路横扫到美国南方。(小禾报道)


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.