当前位置:新闻中心首页 >> 国际新闻 >> 欧洲议会投票支持分拆谷歌 加强监管
欧洲议会投票支持分拆谷歌 加强监管
作者:本报讯  来源:田纳西新闻  文字大小:【】【】【

     本报讯 欧洲议会投票支持将谷歌的搜索引擎业务从其他服务项目中拆分出来,因为一直有抱怨说谷歌搜索结果偏向自己提供的服务。

     欧洲政界人士虽然没有权力强迫谷歌分拆,但是这次重要的投票向欧洲监管机构发出明确信息,即要严格监管网络搜索巨头谷歌。

     这是四年来难以得出结论的反垄断调查的最新转折。美国表示此举违背欧盟对于市场开放的承诺。

     拆分谷歌是试图解决这项长久争论的最新方案。

     美国资深议员批评此项提案

     一封由美国两个政府委员会提出的联合信表示,欧盟以美国科技公司为打击目标的举动,使欧盟承诺的开放市场受到质疑。

     美国参议员荣恩‧韦登和奥润‧海什,以及众议员戴夫‧凯莫和桑德尔‧莱文在信中提到:“此举没有审慎考虑对美国─欧盟贸易双边关系造成的负面影响。”

     在此同时,美国计算器与通信行业协会(CCIA)表示,对谷歌的调查“越来越政治化”,“令人深感不安”。

     欧盟新任数码事务专员根策‧欧廷葛据传也反对这项提案。他在德国财经记者的报道中说过“拆分不会发生”。这场由欧洲议会德国议员安德烈‧史瓦,以及来自西班牙布拉蒙·特雷莫萨提出的投票案,是欧洲议会史上第一场表决公司拆分案的投票。这场投票体现出欧盟和谷歌的冲突如何越演越烈。

     他们在声明中表示,“如果对谷歌的调查持续进行,却没有达成任何令人满意的决议,而且反竞争的垄断行为仍存在,如此一来,就需要考虑立法监管网络搜寻强权。”

     他们又说到,“在过去,谷歌并没有提出充分的补偿措施来解决委员会的关切,而且做法有增无减。这种抑制竞争的做法对欧洲消费者和企业造成损害。

     谷歌的在欧洲的命运最终将被新上任的欧盟反垄断专员玛格丽特‧韦斯格塔决定,刚退休的专员乔奎因‧阿尔穆尼亚尝试解决这项争议但是失败。

     谷歌在欧洲搜索引擎市场有90%的市占率。在2010年,其竞争对手指出谷歌在搜寻结果中优先显示自己的商品和服务。

     委员会对谷歌的调查以下列四个领域为主:

  • 比较谷歌和其他竞争对手垂直式呈现搜寻结果的方式。
  • 谷歌如何复制其他网站的内容到自己的产品中,例如餐厅评价。
  • 对售卖关键词广告的排他性。
  • 对广告商从谷歌转换在线广告到其他竞争搜索引擎的限制。

     在二月份谷歌同意改变搜寻结果偏好自家服务的陈列方式,但这项让步遭到最初提出抗议者的严厉抨击,因此欧洲委员会被迫采取新的计划。

     谷歌表示他们持续和欧盟商讨解决方案,对欧洲议会的投票没有特别发表意见。  A


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.