当前位置:新闻中心首页 >> 田州新闻 >> 开学伊始 众多中小学加入联邦政府免费午餐计划
开学伊始 众多中小学加入联邦政府免费午餐计划
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》  文字大小:【】【】【


    本报讯          美国联邦政府于2010年开始施行《社区食品供应》(Community Eligibility Provision)计划,鼓励美国中小学向更多学生提供免费早餐和午餐,无论学生学业表现、所在学区和家庭的经济状况如何。联邦政府将按照学区享受免费餐饭的学生比例给予加入该计划的学区一定数额的补偿。该计划首先在肯塔基州试行,之后越来越多的美国各中小学加入这项计划,纳什维尔城区联盟学校(Metro Nashville schools)于今年6月份加入该计划。

   8月份开学第一天,纳城盟校共有约4.5万中小学生享受到免费的早餐和午餐,较去年增加了近一万人。人数增加的部分原因是学生总人数增加,去年盟校共接收8.3万名学生,这个学年学生总人数有望达到8.5万。但是,纳城盟校的负责人表示,享受免费早餐和午餐学生人数增加的主要原因是根据《社区食品供应》计划,纳城学区范围内有接近四分之三的学生符合享受免费早餐和午餐的条件。

 “我们非常高兴地看到更多的孩子能在学校享受免费的午餐。”纳城区盟校的发言人乔•巴斯(Joe Bass)说到,“现在,无论学生的家庭经济状况如何,他们都可以享受到免费的早餐和午餐。这项计划的实施能帮助更多家庭节省开支、让更多来自低收入家庭的孩子吃上营养丰富的早餐和午餐。”

   中田纳西第二丰收食品银行的首席执行官杰妮•戴伊(Jaynee Day)提到,她已经为更多孩子能享受到免费餐饭努力了二十多年。“该计划将改变孩子们的饮食习惯,让他们的饮食结构更稳定、更健康。”她说,“在过去,孩子们要加入免费餐饭计划有诸多限制。现在新的计划出台使更多的孩子符合要求,从而享受到免费餐饭。该计划覆盖更多中小学生,有助于消除歧视、在学校推行平等的教育理念。”

  《社区食品供应》计划源自联邦政府2010年颁布的《儿童健康免饥饿》法令。这项计划已经在美国各个州的众多学区内逐步推进。在肯塔基州,超过半数的学区加入该计划。田纳西州教育部副部长凯思琳•埃尔哈特(Kathleen Airhart)表示,田纳西州约一半学区符合加入该计划的要求。目前,包括克利夫兰城区联盟学校在内的许多学区已经加入该计划。埃尔哈特主要负责向学区主管介绍该计划,她说:“我向主管们说明,参加这个项目完全是自愿的。学区完全可以坚持以往的方案,也可以尝试这项新计划,我们很乐意向他们解释财政补贴等相关事项。

  纳城盟校每年为学生提供1250万份餐饭。去年,该地区共为此花费4200万美元。美国农业部补偿了其中的3170万美元。

   纳城盟校的发言人梅瑞狄斯•利比(Meredith Libbey)表示,在高中,许多享受免费午餐的学生经常不吃午饭,他们害怕身边的同学以此嘲笑自己的家庭经济状况。“显然,这有悖我们的初衷。” 利比说到。纳城盟校相信,该计划的实施有助于更多来自低收入家庭的孩子在学校规律饮食。 (秋家   201492日报道)


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.