当前位置:新闻中心首页 >> 北美新闻 >> 华人巴士在亚特兰大设站受阻
华人巴士在亚特兰大设站受阻
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》  文字大小:【】【】【


 本报讯  直接往返纽约和亚特兰大的华人资本巴士运营商“天天通”巴士公司(UTWT Bus Lines)试图在仙伯里(Chamblee)市设立车站的努力受到打击。继2014710日(星期四)晚在仙伯里市民中心(Chamblee Civic Center)的听证会之后,仙伯里市议会于715日投票表决,否决了天天通的申请。

 据天天通公司总裁兼总执行长约翰-希蒙斯基(John Shimonsky)说,仙伯里市议会15日的表决结果是50,全部议员和市长都表示反对,这令他感到非常震惊。因为,希蒙斯基说,在10日听证会上,他已经完满的回答了议员们的所有问题,并且有一名议员曾经当场表示会支持他们的申请。故而,15日的投票结果令天天通非常失望。

 这位曾经在美国军队服务多年、也曾经在复员后加入美国外交使团的希蒙斯基说,他们不会轻易放弃,他们已经满足了市府计划处的所有要求,他也已经完成了一份长达7页的反驳书,交给了市长和市议会。下一步,希蒙斯基已经准备了与仙伯里市长的面对面会谈,希望市府能够收回成命。

 希蒙斯基说,市府拒绝的理由是他们没有提供公司日后扩张的计划,但市议会要求的变动许可(Variance)申请中,根本没有这个要求,市府官员也没有向他们解释过这个要求。希蒙斯基补充说,这个拒绝的理由也和天天通公司与市府签署的商业合同中、公司只运营一辆巴士的计划相冲突。

 希蒙斯基认为,仙伯里市府的计划处从根本上就不喜欢在仙伯里有一家巴士公司。仙伯里市计划处(Chamblee Planning Department)的主任是盖里-康奈尔(Gary Cornell)。康奈尔曾经在10日的听证会上,说仙伯里以前就跟其它巴士公司有过过节。希蒙斯基说,天天通公司仍然有在百福大道上的农夫市场(4897 Buford Highway)运行的执照,但却不能在同一条路上的仙伯里公司总部让乘客上下车,“这简直是荒谬的。”

 希蒙斯基表示,他已经亲自把一份长达7页的反驳书交给了市长办公室。下一步,如果市长和市议会不采取行动,天天通准备起诉仙伯里市,起诉金额可能高达2500万美元。

 天天通巴士公司属于那种低成本、廉价、方便的巴士服务。目前,已有6家公司在运行这条线路,在亚特兰大市场激烈竞争。这些竞争公司的价格都相差不大,往返票价均在100美元左右,都只有主流社会的灰狗公司(Greyhound)票价的一半,所以吸引了除了华人之外的许多族裔的人士。天天通亚特兰大分公司经理Leon池先生说,该公司目前仍然从Doraville的韩国农夫市场前的站点每天发车,晚上800上车出发,第二天中午11点抵达纽约曼哈顿。从纽约回程的班车是晚9点从曼哈顿中国城发车,第二天中午回亚特兰大。

 目前至少有一家华人巴士公司营运从东田纳西州到西田纳西州的行程,他们往返纽约和田纳西州,受到当地民众的欢迎。(小禾报道)


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.