当前位置:新闻中心首页 >> 田州新闻 >> 田纳西州中学生访问太原
田纳西州中学生访问太原
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》  文字大小:【】【】【


本报讯   2014711日下午,田纳西州纳什维尔市6名师生来到山西太原的育英中学,同该校学生开展一对一的住访交流活动,利用10天时间,感受山西文化,了解山西民俗民风。

纳什维尔市是田纳西州首府,2007年,同山西太原市正式建立友好城市关系,此后,两市政府和民间联系紧密,互访交流频繁。2013年,太原市与纳什维尔市开启了中学生交流住访项目,同年7月,纳什维尔市派遣中学生代表团赴我市开展为期10天的交流住访活动,此次交流非常成功,反响良好。

       11日下午,纳什维尔市再次组派中学生住访交流团做客育英中学,在欢迎仪式上,副市长薛忠晋说,住访交流活动是开拓视野、增进友谊的方法,他希望美国的中学生们能更多地了解太原的历史和文化,也让太原的中学生们了解更多美国文化。薛忠晋还同美国的中学生们互换了礼物,并合影留念。10天的活动时间里,育英中学将安排这些美国中学生住到太原中学生家中,体验山西的风土人情。另外,他们还将参观省博物院、太原美术馆、山西省科技馆,游览晋祠、碑林公园等地。

 据了解,2014年寒假期间,育英中学也曾组派中学生住访代表团赴纳什维尔市进行回访,明年寒假期间,这样的回访仍将进行。(小禾报道)


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.