当前位置:新闻中心首页 >> 北美新闻 >> 奥巴马要国会拨款20亿美元解决移民危机
奥巴马要国会拨款20亿美元解决移民危机
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》  文字大小:【】【】【


    本报讯  美国总统奧巴马准备请求国会拨发20亿美元,用以解决美国的移民危机。迄今,已经有数以万计的中美洲国家无陪伴儿童非法进入美国。

    预计奥巴马201478日(星期二)提出的这笔紧急开支将用于拘留设施、 法律需求和边境执法等项目。预期奥巴马将另外请求国会给予国土安全部部长杰·约翰逊新的权限,以加快遣送未成年移民。

    奥巴马总统星期三将前往德克萨斯州,他有没有视察边境的计划,而是去和当地官员讨论移民危机。自去年10月份以来,已经有超过5万名儿童越境进入美国;这些儿童大部分来自萨尔瓦多、 危地马拉和洪都拉斯。很多人离开是为了摆脱自己国家的贫困和暴力;不过,他们也是听信了关于一进来就可以获准在美国居留的传言。白宫宣布目前的情况是一场人道主义危机,指责人口走私网络利用和剥削移民。

    不过,对于“贫穷”的美国政府而言,这20亿美元不是小数字。州长竞选田纳西州第五区众议员的Bob Ries告诉《田纳西新闻》记者,堵住偷渡客进入美国的管道,是第一要务。如果他当选的话,他会从源头上下手彻底解决非法移民这一美国社会的毒瘤。(小禾报道)

相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.