当前位置:新闻中心首页 >> 田州新闻 >> 田纳西州新法:孕妇滥用药或遭起诉
田纳西州新法:孕妇滥用药或遭起诉
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》  文字大小:【】【】【


    本报讯  为了胎儿健康,妇女在怀孕期间用药会格外小心。为进一步加大力度,美国《每日Wildlife新闻周刊报》2014630日报道称,在田纳西州,若孕妇滥用药,将会被追究法律责任。

    该法律规定:若孕妇服用精神类药物,造成以下3种后果,如新生儿药物成瘾、在子宫内受到药物伤害、出生后因母亲滥用药引发的综合征导致死亡,母亲都将受到起诉、拘捕、监禁等处罚。不过,如果孕妇同意参加该州的医疗救助项目,则可免于追究刑事责任。田纳西州成为美国第一个孕妇滥用药须负法律责任的州,该法律将于当地时间71日起生效。

    本报特别提请来到美国不久的甚至从国外带了药品进入美国的华人朋友注意,一旦服用触犯田州法律,将会遭到不必要的麻烦,所有的孕妇和家人需要特别警惕。(小禾报道)

相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.