当前位置:新闻中心首页 >> 田州新闻 >> 福克斯主播辱华 多位议员促其辞职道歉被指没诚意
福克斯主播辱华 多位议员促其辞职道歉被指没诚意
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》  文字大小:【】【】【

                              

    本报讯  2014年月14日,美国华裔众议员、国会亚太裔党团主席赵美心和日裔众议员本田在华盛顿发表声明,要求福克斯新闻台主持人贝克尔(Bob Beckel)为其发表的种族主义辱华言论引咎辞职。贝克尔当天晚些时候的道歉被此间著名华人社会活动家直指“没有诚意”。

    在福克斯新闻台710日播出的THE FIVE节目中,贝克尔说中国人是对美国国家安全的最大威胁,“像往常一样,我们把他们带到这里,我们教一帮中国佬(Chinamen),呃……中国人,如何用电脑,然后他们回到中国,非法侵入我们的计算机系统”。上述侮辱性言论发表后,贝克尔立即遭到美国政界人士和多家媒体的批评。

    赵美心发表声明称,贝克尔发表的种族主义言论完全是离谱的,他谴责某一民族威胁美国国家安全利益,并使用种族主义侮辱词汇,美国亚太裔社区非常明白这一排外看法的危险性。“作为一名华裔美国人,我被贝克尔的言论深深冒犯,要求他立即辞职”。赵美心说。

    日裔众议员本田714日发表声明称,他对贝克尔在节目中说出“中国佬”和其他种族主义排外言论表示愤怒,要求福克斯新闻台解雇贝克尔。此外,加州华裔州参议员刘云平(Ted Lieu)已于12日发表声明要求贝克尔引咎辞职,称这至少是贝克尔第二次使用种族主义侮辱词汇。

    迫于外界压力,贝克尔在14日的节目中为其言论道歉,称相关言论“显然让一些人感到不安”,他向被冒犯的人们道歉。但贝克尔表示他不向中国政府道歉,他会继续向美国人民发出警告,告诉他们中国对美国国家安全和美国商界来说是多么危险。

    田纳西州州议员候选人John Wang对本报记者说:“贝克尔是老牌的民主党人,在节目中这样的辱华节目是他鄙视少数族裔的内心发泄。”他也在和相关人士联系,期望迫使贝克尔下台,让这一类事件不再发生。

    针对贝克尔的道歉,美国华人全国委员会主席薛海培在接受记者采访时表示,这是一个没有诚意的道歉,贝克尔的错误言论并不只在于“中国佬”这一种族主义侮辱词汇,而是他从整体上指责和诬陷华人,尤其是在美留过学的众多华人和中国留学生,这是大家所不能容忍的。(小禾报道)

 


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.