当前位置:新闻中心首页 >> 田州新闻 >> 2014年美东南夏令会成功举办
2014年美东南夏令会成功举办
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》  文字大小:【】【】【

Southeastern Chinese Christian Retreat Held in Shocco Springs


                     

              

            

            

 

    本报讯   74日至76日独立节周末,2014年美东南夏令会在阿拉巴马州的Shocco Springs成功举行,与会人数达到创纪录的560人。

    本次夏令会的主题讲座内容为“顺服圣灵管理,忠心服事基督,主办方请来了美东最大华人教会(若歌教会)的长老并长执会主席、康奈尔大学物理学博士黄小石担任主题讲员,通过迦拿的婚宴(约2:1 – 11)、真理的画像(约18:37 – 38)、圣徒的体统信实(箴言30:8)、生命的焦注(太6:24;腓3:8)和恩召的指望(亚3:1 – 7)等五个方面向听众阐述顺服圣灵管理的内涵,并通过其游走于人文、科学与信仰之间,幽默精湛的演讲引发与会者的思考,做到真正忠心服事基督。

    此外,夏令会还创新性的加入了专题讲座系列,涵盖了包括成人主日学教学方法、儿童主日学教学方法、归纳法查经训练、学生事工研讨会、门徒成长、幸福婚姻何处寻、主内寻觅美丽相遇、老人如何活得更年轻、生命之道初探和教会历史等十个方面的内容,并邀请了来自亚特兰大华人基督教会(ACCC)的程晓容弟兄、何金川传道、齐谷苹师母、梁嘉明弟兄、唐小兵、马玉羡夫妇、姚鼎长老,来自亚特兰大华人基督教会北堂(ACCCN)的丁同甘长老、许惕非弟兄、来自亨城华语基督教会(HCCC)的孟广渊牧师及王梅芬师母和来自伯明翰华人基督教会(BCCC)的陈俊迈医生担任各专题讲座的讲员,受到与会者的一致好评。每日清晨的晨更仪式由来自美地城华语基督教会的陈义懋长老主持,虽然时间很早,但仍广受与会者的欢迎,座无虚席。

    来自诺城田纳西大学的龙陶陶告诉记者,她参加的是《教会历史》专题,讲员是ACCC的姚鼎长老。姚长老的专题演讲很有意思,一开始明确什么是“历史”,我们人所看到人类的历史其实都是神在掌管。姚长老借助电影、考古新闻等串讲教会历史,很引人入胜。很多东西我是从没听过的,只有奋笔疾书记笔记。中国人常说“以史为鉴,可以知兴替”,我们基督徒学习教会历史,不光是要学习知识,更要知道这“兴替”背后,是神在掌管,神的光永不息。来自纳城的Sunnie说,这是她第一次参加这样的聚会,和以往的福音营不同,在灵性上大有长进。也大大增加了事奉神的心志。一位L同学说,在福音营中她了解到“古罗马帝国皇帝历代欺压、迫害基督徒,十字架、野兽、火刑柱,却无法让神的道断绝,反而越来越多的人信主,而且罗马王公贵族里面信主的还越来越多。”她说“我在想,在物欲横流的当世,我们是不是可以将“诱惑”替换成“逼迫”呢?虽然现在我们信主、坦诚基督信仰是无需被钉死、烧死,但孤立、冷眼,或是一些外界的麻烦,失去一些暂时的好处,是不会少的,我们当站立得住。”三天的夏令会让许多与会者觉得得到帮助。

    此次美东南夏令会由纳城华人基督教浸信会(NCBC)承办,张联光牧师任总策划,萧正弟兄任总协调,筹备时间更是长达一年。在包括葡萄园团契、校园团契在内的所有NCBC成员的共同努力下,夏令会期间从讲员接机、报到服务到会场服务、课程服务,从圣餐服事、大会诗班到团契交流、翻译服务,从会堂投影、大堂录音到专题摄影、课程录音,从儿童营、托儿所到青少年营、野外活动,从手册文宣到总务采购等等各项事宜都安排的井然有序,各同工和志愿者也在各项负责事工(范雄光、赵紫言、张慰伦、孙宇、郭德邦、夏蔚、陈阳、宋立国、李银梅、史定胜长老、黄文龙、李永健、秦新民、彭敦发、卢多伟、钱克勤等)的带领下恪尽职守,确保了夏令会的顺利进行。

    按日程安排,明年美东南夏令会将由亚特兰大华人基督教会北堂(ACCCN)承办,交接工作也在此次夏令会中完成。(阳光报道并摄影)


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.