当前位置:新闻中心首页 >> 北美新闻 >> 民调显示:奥巴马被选为二战以来最差的总统
民调显示:奥巴马被选为二战以来最差的总统
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》  文字大小:【】【】【

         

    本报讯  美国总统奥巴马第二任的第二年,经济至外交施政表现令愈来愈多选民不满,美国昆尼皮亚克大学(Quinnipiac University201472日(周三)发表的民调显示,奥巴马被选为二战以来最差的总统。

    调查访问1446名登记选民,33%认为奥巴马是二战来最差美国总统,较排第二的小布殊高5%45%受访者相信若共和党的罗姆尼在2012年当选总统,国家会更好,38%人持相反意见。因水门案下台的尼克逊及只任一届、政绩乏善足陈的卡特,分别被13%及8%受访者视为最差总统。1981年至1989年任总统的里根,获35%受访者选为最佳总统,其后是克林顿(18%)及约翰甘迺迪(15%)。

    奥巴马的施政满意度跌至接近任内新低的约40%,昆尼皮亚克大学的民调显示,很多选民在经济、外交、医保及反恐上,都给予奥巴马负面评分,惟环保方面给予正面评分。


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.