当前位置:新闻中心首页 >> 北美新闻 >> 田纳西州国会参议员提议增加燃油税税额
田纳西州国会参议员提议增加燃油税税额
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》  文字大小:【】【】【


    本报讯  如果交通道路情况能够得到改善,你愿意支付更高的油费吗?

       2014620日,美国国会田纳西州参议员Bob Corker将这一问题提到了桌面上,引起了人们的广泛关注。一方认为目前全美普通无铅汽油的平均价格已经涨至每加仑3.67美元,消费者已经为汽油付出了太多;另一方则认为如果将来可以行驶在更好的道路上,那么他们不介意多付一点汽油费。持第二种观点的民众将可以看到目前正由两党(共和党和民主党)合作推动的一项议案,旨在增加现有的燃油税税额,以支持高速公路信托基金(Highway Trust Fund)的运作,而这一基金正是全美道路建设资金的来源。

    自1993年最后一次增加汽油燃油税税额之后,二十多年来燃油税税额一直保持不变,已经难以继续维持高速公路信托基金的运作。此次提案由国会田纳西州共和党参议员Bob Corker和康涅狄克州民主党参议员Chris Murphy联合背书,提议按每年6美分、分两年将每加仑燃油税税额提高12美分,用以支持道路、桥梁及公共交通系统的建设。参议员Corker表示,“如果美国人民认为建设现代化的道路和桥梁是非常有必要的,那么国会应该有勇气来支付这些建设中的开销。我们已经为道路建设挪用了超过500亿美元的政府基金,财政赤字严重超标”。

    针对这一议题,预计在未来的一段时间内将收到不少的反对意见,抱怨各项税费负担压得人喘不过来气,而且这也是一个会另投票人沮丧的议题。但是为了应对这一“道路建设危机(Transportation Crisis)”,参议员CorkerMurphy表示他们不得不这样做,要为长远考虑,同时在提案中还将包括一些减轻其他税收负担的内容。

    其实,早在里根、克林顿和小布什任总统阶段,都有通过增加燃油税税额的方式来支持高速公路信托基金的运作,只是在油价高企的今天,这一提案能否获得通过还未有定数。(阳光报道)


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.