当前位置:新闻中心首页 >> 田州新闻 >> 田纳西教会社区“祈祷箱”激励会众关注教会外
田纳西教会社区“祈祷箱”激励会众关注教会外
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》  文字大小:【】【】【


    本报讯  田纳西州杰克森的阿尔德门联合卫理公会教会(Aldersgate United Methodist Church)的社区祷告箱。

    西田纳西州的一间教会最近安装了一个“祈祷箱”用来写祈祷需求,将其安放在停车场,方便很多通勤者在十字路口使用这个工具。这个做法也许会激发全国其他相似的盒子,教会领袖如此说。

    三个月前,田纳西州杰克森的阿尔德门联合卫理公会教会(Aldersgate United Methodist Church)安装了一个祷告盒,每个人都可以用一个 3* 5规格卡片写满他们祷告需求的信息。

    该教会的领袖巴里·马修斯(Barry Matthews)告诉基督邮报,自从这个祷告箱引起了媒体的注意,其他教会也表示有兴趣采取相似的方式。

    “我们也从全国各地其他教会接受了很多需求,要求提供更多关于我们祈祷箱的信息,”马修斯说:“事实上,他们告诉我们,这是给他们祈祷者的一个答复。他们有过相似的情形,有大批司机经过他们教会停车场,经常希望能通过某种方式去接近他们。”

    马修斯补充到,在祈祷箱被当地媒体注意之前,“我们每周正接受到一些祈祷需求。”马修斯说到:“现在文章被刊登在当地报纸上,这个数字已经有实质性翻升。我们正见证了需求正触动到人们的心。”

    “有很多人正在经历生活中的困境,并在寻求答案。我们能做的就是给予基督里的希望。我们在主里面真的有超乎想象的平安。”

    在一个热闹的十字口路,阿德里门教会每周有约150170的参与者。去年,教会领导层决定想出一种方法通过祷告去接近当地社区。

    马修斯告诉基督邮报,他发现了一篇新闻稿,另一个公会为他们的社区建立了一个祈祷项目,便很受鼓舞地去告诉他人。“我把这件事告诉了我们教会会友,并跟他们说,我们在这里也可以做相似的事情。我们商讨,并为这件事祈祷告。结果,我们完全采纳了这个主意,”马太说,“我们感觉上帝在引领我们的方向。这将是我们现有教会讨论组的一个外延。”

    使用这个盒子的方法是,每个人拿出一张3*5的便签卡,填明日期、祈祷需求。在盒子里面有一个小宣传单邀请人们参加阿德里门的主日敬拜。

    这个祈祷盒是阿德里门教会接触社区的众多方式之一。用马修斯的话说,就是将福音延及到教会之外的群体。

    “我们新团队工作更着重于事工、福音主义、成人和孩子的事工,敬拜、牧养和愿景,”马修斯说,“与其仅仅专注于我们自己身上,关注我们现有成员的愿望和需求,我们更大胆地、有意地在最近几个月变得更加注重福音的外延。”


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.