当前位置:新闻中心首页 >> 田州新闻 >> 田纳西州或将设立最低工资
田纳西州或将设立最低工资
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》  文字大小:【】【】【

                 

本报讯  田纳西州是美国仅有的五个州没有设立最低工资,目前依照联邦最低工资每小时7.25美元,田纳西州是否应该设立最低工资一直有这两派意见。201464日,数百劳工来到州长办公室外示威,希望田纳西州将最低工资设立在每小时10.10美元。几位田纳西州民主党州议员候选人到场表示支持,他们的理由是1.田纳西州是美国仅有的五个没有设立最低工资的州;2.田纳西州有7.4%的劳工的薪水在最低工资,领先与第二的爱达荷州(7.1%)和第三的阿拉巴马以及阿肯色州(6.8%)。他们认为将最低工资上涨了30%可以对这10万劳工的生活产生巨大的影响。

不过反对者也有自己的理由,田纳西州虽然是没有设立最低工资,但是多年来他们和全美20多个州一样按照联邦最低工资行事,即和那些20多个州相比,田纳西州的薪水并不低。同时,还有四个州和两个领地的最低工资低于联邦最低工资,再加上田纳西州的生活费用在北美属于最低的州之一,因而田纳西州坚守联邦最低工资并什么不妥。

《田纳西新闻》记者走访了一些田纳西州华人,他们认为在田纳西州的华人很少有人拿最低工资,同时一些中小企业主认为如果将最低工资上涨到30%,将是对田纳西州经济极大的打击,会让许多公司不谙支撑甚至走向关门的境地。也有人认为适当的增加最低工资还是可以考虑的,但是民主党为了选票乱许诺涨工资的做法是不可取的。(华悦)


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.