当前位置:新闻中心首页 >> 田州新闻 >> 中国留学生潮推高美国房租价格
中国留学生潮推高美国房租价格
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》  文字大小:【】【】【


    本报讯   据美国统计局的报道,2014年美国房租依旧循着1995年以来的上升曲线继续爬升,来自美国各个权威机构的统计结果证实了这一点。分析上涨原因,除了房地产开发速度慢、抵押贷款利率高等因素外,以加州而言,前一阶段遍地开花的月子中心和近一阶段中国小留学生的浪潮,都被业界列入房租上涨的原因。

    不仅东西海岸房租的上涨,田纳西州的房租上涨,特别是大学周围的房租上涨非常猛烈。以范德堡大学地区为例,1995年在10-20分钟行走到校区的11厅房租从300元上涨到1,000元,有的新建的公寓的房租在每月1500元。这不能不感谢外国留学生,特别中国大陆留学生和他们的家庭。中国富裕人口增多、独生子女政策、对教育水准的追求以及国内环境的糟糕都是留学生人数大幅飙升的原因。

   根据美国人口普查局的统计图表,美国单间房租均价从1995年的400多元一路上涨到2013年的700多元,2001年至2009年经济危机阶段涨幅最快,20102014涨幅放缓,但仍旧呈现上涨趋势。房地产专家瑞斯(Reis)从今年一季度的房租上涨趋势预期,美国2014年的房租将持续上涨3.3%,比去年的增长率要高出0.2%

  美国统计局公布的数据显示,美国去年的住房拥有率为65.1%,已跌至1995年以来的最低水平,而房租恰好相反,上涨到了1995年以来的最高点。(阳光报道)


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.