当前位置:新闻中心首页 >> 北美新闻 >> 加州SCA5暂喊停 三华裔议员发联合缓兵声明
加州SCA5暂喊停 三华裔议员发联合缓兵声明
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》  文字大小:【】【】【


    本报讯  迫于加州当地华裔社区的强力反弹,提出SCA5法案的拉丁裔加州民主党参议员贺南德兹日前表示,将暂时搁置该项议案,暂不将其递交至加州众议院审议表决。同时,他还将举行公听会,听取华裔选民对这项议案的诉求。

    加州参议院2014130日投票通过SCA5修宪法案,主张在公立大学恢复平权录取条款,让学校将族裔列入招生审核考量。该法案一旦通过,将可能令加州公立大学系统的亚裔学生比例减少近三分之二。消息传出后,遭到华人社区一致反对,很多家长忧虑冲击亚裔子女入读公立大学的机会,更有批评这是逆向歧视。有民众结伴对选区议员进行游说,更在当地报纸上刊登广告反对该议案。昨天,提出该法案的州参议员贺南德兹同意将法案暂时搁置,直至听取华裔选民诉求为止。

    湾区华人协会会长陈志华在接受媒体采访时说:“我觉得他纯粹是在做一些表面文章,在麻痹我们华裔。这个事情是一个开始,远远没有结束。我们会继续向加州众议员施压。

    美亚团结促进会发言人许祥琛则向记者表示:“通过交流,我们感觉到不仅是华人,像韩国人,越南华人,还有印度人对这个法案也十分关注。就算这个搁置是一个胜利,也只是一个阶段性胜利。”

    曾对该法案投赞成票的三位华裔参议员余胤良、刘云平及刘璿卿日前发表联合声明,向亚裔社区解释,在投票之前,没有听到反对声音。在收到选民反对意见后,他们要求州参议员Hernandez停止SCA 5,并与受影响社区沟通及尝试建立共识。

    记者致电田纳西州53选区(南纳城地区)众议员候选人John Wang,王先生表示他不是特别了解加州的程序,通常参议院的议案不需要特定的会议可以直接送到众院,加州民众仍然需要警惕,最好的办法是撤销这一法案,这需要提案人提出来。(小禾报道)


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.