当前位置:新闻中心首页 >> 国际新闻 >> MH370:澳新中扩大搜索疑似漂浮物
MH370:澳新中扩大搜索疑似漂浮物
作者:本报讯  来源:田纳西新闻  文字大小:【】【】【

     本报讯 马航客机MH370失踪第16天,中国公布的最新卫星图像后,多国继续在南印度洋海域搜索,共有8架飞机在珀斯西南2,500公里两个区域搜索近6万平方公里范围。

     澳大利亚主导国际搜索行动,并表示重点是努力找到中国卫星发现的目标和其他小残片,其中包括周六飞机发现的一个木托盘。

     继澳洲和中国卫星后,法国卫星也在南印度洋拍到疑似漂浮物。

     马来西亚交通部表示,收到法国当局提供的最新卫星图像,位置与失踪马航客机可能向南飞的航道吻合。

     参与国际搜索的8架飞机包括4架民用飞机和1架美国空军的P8海神号海上反潜巡逻机。

     中国空军两架伊尔-76运输机抵达珀斯,但是还没有加入搜索飞行。

     日本也将派遣两架P3猎户座巡逻机参与搜索行动。

     澳大利亚海事部门透露,一架民航飞机星期六报告称在有关海域发现部分小型漂浮物,包括一个盛状货物的木制托盘。

     但是随后前往有关地区探查的新西兰军机报告称只看到几团海草。

     澳大利亚海事安全局称,目前主要问题是搜索海域距离陆地和机场太遥远,海况复杂,无法24小时持续行动。

     澳洲气象部门也表示,星期日将有冷锋来袭,预计将带来阴云和大风,这无疑将给搜索工作制造困难。

     不过澳大利亚总理阿博特星期日表示所有这些发现都是积极发展,并说这些发展让人们再度充满了希望。

     载有239名乘客和机组人员的MH370于3月9日凌晨在由吉隆坡飞往北京的途中消失,至今下落不明。

     而中国在星期六(22日)称,在3月18日获取的卫星图像中,南印度洋海域观测到疑似失联马航客机残片的漂浮物。

     该漂浮物长约22米、宽约13米。位于澳大利亚公布的疑似飞机残片漂浮物西南120公里左右。

     澳大利亚、中国以及专家们都警告说,虽然澳大利亚卫星和中国卫星可能发现了同样的漂浮物,但目前并没有证据证明这些漂浮物与MH370有关。

                  共有8架飞机在珀斯西南2,500公里两个区域搜索近6万平方公里范围

                                       中国空军派遣两架伊尔-76运输机参加搜索行动

                                日本也将派遣两架P3猎户座巡逻机参与搜索行动

A


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.