当前位置:新闻中心首页 >> 大陆新闻 >> 北京成了"安检之城" 地铁机场大排长龙
北京成了"安检之城" 地铁机场大排长龙
作者:本报讯  来源:田纳西新闻  文字大小:【】【】【
     本报讯 受马航客机MH370失踪事件是否涉及恐袭的影响,加上正值全国人大政协「两会」期间,从北京市区到机场的路上,以及进入禁区后的安全检查都分外「折腾」。内地传媒在两会开幕前曾经报道政府尽量不会封路,不过实际上仍有交通管制。记者昨晨搭的士由酒店转出东长安街十字路口的一小路段,步行大概1分钟,的士却足足用了15分钟,才能驶上长安街。

  机场安检成难关,由于安检人员对每个旅客都仔细检验,要求全部脱下外套,以手持监测器及双手重复将旅客「由头扫到落脚」,短短一条约20人的人龙,足足需要半小时。此外,某记者行李内有1部电脑、两部相机和镜头、充电器及数据线等大量电子产品,被安检人员要求全部取出重新过机。

  现时的北京可谓「安检之城」,在前往天安门城楼必经的安检屋,经常见到过百游客及路人排队候检;即使有两会记者证,一样无法走捷径。记者曾经走进北京地铁站,准备从地底过马路,以绕道步行至人民大会堂,结果被排队进行安全检查的搭地铁人龙堵住。    A


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.