当前位置:新闻中心首页 >> 科技新闻 >> 研究:海带或许是减肥“灵丹”
研究:海带或许是减肥“灵丹”
作者:本报讯  来源:田纳西新闻  文字大小:【】【】【

     本报讯 一项最新研究显示,海带中含有的一种物质可能是减肥的秘密武器。

     英国纽卡斯尔大学的科学家说,在普通海带中发现的一种物质可以抑制人的身体吸收脂肪。

     试验显示,海带中含有的海藻酸(alginate),可以抑制肠胃对脂肪的分解。

     在《食品化学》杂志上发表的研究论文说,试验显示,如果将海藻酸含量增加四倍,对脂肪的吸收可以降低75%。

     虽然西方人眼里海带是“海草”(seaweed),不是美味,但海带中的自然成分可能阻止人体吸收脂肪,或许对想减肥的人有诱惑力。

     科学家说,对从海带中提取的海藻酸进行的测试显示,它可以阻止身体吸收脂肪。

     试验将海藻酸掺入面包,结果既便是少量摄入,人体对脂肪的吸收也减少了三分之一。

     纽卡斯尔大学的科学家称,初步的试验结果“非常令人鼓舞”。

     科学家说,下一步将进行临床试验,看如果把海带作为正常饮食的一部分对减肥的有效性。

     饮食专家说,虽然海带可能有助于对付肥胖症,但避免肥胖的最佳办法是首先减少脂肪的摄入。   A


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.