当前位置:新闻中心首页 >> 科技新闻 >> 研究:暖气让人发胖 微寒保持苗条?
研究:暖气让人发胖 微寒保持苗条?
作者:本报讯  来源:田纳西新闻  文字大小:【】【】【

     本报讯 荷兰研究人员认为,暖气可能让人发胖,而保持适度凉爽让人保持活力和身材。英国研究者看法相反。

     一个马斯特里赫医学研究中心的小组认为,家庭、办公室、医院的暖气让人感到更舒服,但这也意味着身体就不需要燃烧更多的卡路里来保持暖和。他们认为,摄氏19度是保持平衡的最佳体温。

     这项研究报告,发表在专业期刊《内分泌和新陈代谢趋势》期刊上,论证焦点在于如何保持身体的能量平衡。人体如果摄入食物卡路里超过其消耗的卡路里量,体重就会增加。

     所以,马斯特里赫医学研究中心的里奇腾倍博士对BBC表示,室温摄氏19度足以促使人多活动,或者出门活动。

     但也有的研究人员认为,把室内暖气温度降低会促使人们吃得更多。

     英国斯特林大学的戴利博士说,相对于那些颤抖着度过冬天的人,居住在温暖房间中的人反而不容易发胖,体重指数也较低。

     戴利博士等研究人员调查了10万多名享受暖气供暖的成年人后认为,室内温度23℃以上的人更苗条。

     他们认为,当温度超过23℃时,人的食欲就会受到限制,吃得较少,并且因为温度高,人体也会燃烧掉更多的卡路里热量。   A


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.