当前位置:新闻中心首页 >> 科技新闻 >> .英国开发新药获突破 六天可治愈胰腺癌
.英国开发新药获突破 六天可治愈胰腺癌
作者:本报讯  来源:田纳西新闻  文字大小:【】【】【

     本报讯 英国科学家称,他们研发的一种新药可以在一周之内杀灭胰腺癌细胞。

     这种新药特别针对胰腺癌,但科学家说,它对治疗其它癌变肿瘤可能同样有效。

                                            剑桥大学的科学家

                剑桥大学的科学家相信,他们研发的新药,AMD3100可望在10年内供病人使用

     英国剑桥大学的一个医学研究小组将在今年晚些时候开始人体实验。如果实验成功,这种新药可望在10年内投放市场供病人使用。

     胰腺癌是英国第五大癌症,每年有7900名英国人因患胰腺癌死亡。

     确诊患胰腺癌后的病人幸存5年以上的比率只有4%。

     胰腺癌的早期诊断非常困难,确诊后病人往往已经处于癌症晚期。

     但是,剑桥大学的科学家相信,他们研发的新药,AMD3100,或称Plerixafor,对治疗晚期癌症也同样有效。

     这种药可以突破保护胰腺癌细胞外厚厚的蛋白质保护层,让人体自身的抗体T细胞突入攻击癌变组织。

     科学家相信,因为这个原理,AMD3100可能对治疗其它癌症同样有效。

     在老鼠身上的实验,六天之内所有的癌细胞被消灭,这在对付胰腺癌的研究中从未做到过。   A


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.