当前位置:新闻中心首页 >> 港台新闻 >> 台总统府拒评马英九专机“飞越俄领空”
台总统府拒评马英九专机“飞越俄领空”
作者:本报讯  来源:田纳西新闻  文字大小:【】【】【

     本报讯 台湾总统府周日(12日)拒绝评论有关马英九总统本月底将飞越俄领空前往非洲邦交国访问的报道。

     台湾中央社援引总统府发言人李佳霏的话说,外交部仍在安排这一出访行程计划。

     预计,马英九将出访两个非洲邦交国布基纳法索与圣多美和普林西比,然后前往中美洲的洪都拉斯。

     台湾《联合报》周日报道说,台北已经获得莫斯科方面的同意,让马英九的专机飞越俄罗斯领空,然后抵达一个中转站,据传该中转站有可能是德国的法兰克福。如果真是这样的话,这将成为台湾总统外交出访时首次飞越俄罗斯领空。

     该报说,俄国是在台北方面事先照会北京并获得谅解后才同意该行程计划的,并说中俄两国关系密切。

     向北飞越俄国前往非洲将比台湾总统以往使用的飞行路线相对快。过去,台湾总统出访非洲邦交国都是向南飞越印度和中东。

     无论选择哪条路线,马英九总统都将在1月23日出发前往圣多美和普林西比,然后再前往布基纳法索,最后前往洪都拉斯。

     在洪都拉斯,马英九将出席该国新总统的宣誓就职仪式。

     目前,台湾在世界各地共有22个邦交国。

     圣多美和普林西比是马英九总统在位近六年里唯一尚未出访的台湾邦交国。   A


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.