当前位置:新闻中心首页 >> 港台新闻 >> 熊猫宝宝圆仔即将在台湾与公众见面
熊猫宝宝圆仔即将在台湾与公众见面
作者:本报讯  来源:田纳西新闻  文字大小:【】【】【

                                                          圆仔

                                                      圆仔萌态可掬深受台湾民众喜爱

     本报讯 中国大陆赠送台湾大熊猫产下的第一个熊猫宝宝圆仔将于周一(1月6日)与公众见面。

     圆仔是中国赠台大熊猫团团和圆圆的第一只幼仔,为雌性,去年7月6日生于台北市立动物园。

     中国媒体说,台北市立动物园开发预约大熊猫馆入场券,头10天的团体参观票在很短时间内被抢购一空。

     作为首只出生在台湾的大熊猫,圆仔一直深受民众喜爱。

     中新社报道,圆仔即将在公众面前亮相之际,“圆仔热”愈加升温。

     据报,除了圆仔毛绒玩具等各种纪念品随处可见之外,印有圆仔形象的公交车在台北受到欢迎。

     同时,几天前台北举办的大型跨年晚会上,圆仔的造型高挂在主舞台上方,非常引人注目。

     台湾中央社报道说,为了配合圆仔亮相,原本每周一不运营的猫空缆车下周一(1月6日)照常开放。

     而台北市政府也将在动物园所在的木栅地区实施交通管制,以应付预计出现的“圆仔人潮”。    A


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.