当前位置:新闻中心首页 >> 北美新闻 >> 纽约州将放宽对医用大麻控制
纽约州将放宽对医用大麻控制
作者:本报讯  来源:田纳西新闻  文字大小:【】【】【

                                          

                    纽约州正在计划放宽对大麻的控制,将允许患重病的人有限制的使用大麻

     本报讯 《纽约时报》周日(5日)报道说,长期以来一直反对医用大麻合法化的纽约州州长、民主党的安德鲁·库莫,预期会在下星期宣布这一计划。

     美国已经有20个州立了法,允许医用大麻合法化。

     上周三,科罗拉多州允许商店合法销售大麻,成为美国第一个成年人买卖和使用娱乐性大麻合法化的州。

     预期,华盛顿州也将在今年晚些时候允许商店合法销售大麻。

     但是根据美国的联邦法律,大麻仍然是一种非法的毒品。

     据估计,纽约州的新政策会比加利福尼亚或科罗拉多的有关大麻控制的法律严厉得多。

     科罗拉多州已经完全取消了对医用大麻使用的限制;而在加州,任何患病的人只要提出申请,就能获得购买大麻的处方。

     但在纽约州,全州只有20个医院可以为癌症和其它少数非常严重疾病的患者开大麻处方,病情标准由州卫生部门制定。

     据报,库莫州长将在下周三对全州选民的讲话中,正式宣布这一计划。

     据美联社说,库莫州长不会就医用大麻合法化立法,而只是通过行政手段来实施这个计划。    A


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.