当前位置:新闻中心首页 >> 港台新闻 >> .台湾陆委会防禽流感将沪列入旅游警示区
.台湾陆委会防禽流感将沪列入旅游警示区
作者:本报讯  来源:田纳西新闻  文字大小:【】【】【

     本报讯 台湾主管两岸事务的陆委会宣布,因为确认出现禽流感病例,故而将上海列入黄色警示。

     陆委会呼吁,未来前往上海的台湾民众需要小心照顾自己,保持警觉,并呼吁台湾民众前往上海旅游时,不要接触禽类。

     上海市先前公布确认一起86岁当地居民感染H7N9禽流感病例,感染者为现年86岁的上海市居民。

     陆委会调高警示,意味着现在上海和中国的江苏省、浙江省以及广东省等地一样为二级疫情警示地区。

     而在前几天在中国游客台湾发病的H7N9病例,台湾卫生部门追查,与这名感染者接触的人均无感染。

     陆委会表示,中国大陆南方的禽流感疫情传染威胁仍未解除,提醒台湾民众注意,并且考量是否前往。   A


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.