当前位置:新闻中心首页 >> 北美新闻 >> 科罗拉多成为美国首个合法销售大麻州
科罗拉多成为美国首个合法销售大麻州
作者:本报讯  来源:田纳西新闻  文字大小:【】【】【

                   

                           科罗拉多州元旦成为美国有史以来第一个合法销售大麻的州

     本报讯 科罗拉多州今天(1月1日)成为美国有史以来第一个合法销售大麻的州。

     从元旦起,科罗拉多州的大约30个商店可以合法销售娱乐性大麻,所以今年的元旦被戏称为“绿色星期三”。

     2012年11月,科罗拉多州和华盛顿州都投票通过立法,允许21岁以上成人合法使用和拥有大麻。

     但在科罗拉多州批准从元旦起合法销售大麻后,华盛顿州将等到今年下半年才能使大麻销售合法化。

     在美国,目前有包括科罗拉多和华盛顿在内的20个州批准了为医学目的使用大麻合法化的法案。

     但根据美国的联邦法律,大麻仍然是非法毒品。

     科罗拉多州的这些商店在元旦前已经进足了货物,并雇用了额外的保安人员,为“绿色星期三”开门销售大麻作准备。

     按照新法规,大麻的销售将和酒的销售一样,当地居民最多可以购买1盎司,外地人则最多可买四分之一盎司。

     法律还规定,只有在私人场所、并在得到业主同意之后,才能吸大麻。

     对销售大麻的征税将和对销售酒的征税方式一样,科罗拉多州的官员说,预期大麻销售的征税将以百万和千万计。

     《丹佛邮报》报道说,大麻销售税中的第一个四千万美元,将用于该州的学校基建开支。

     科罗拉多州总共有136个商店拿到了销售大麻的许可证,但按照《丹佛邮报》上的名单,在元旦卖大麻的只会有30个左右。

     支持大麻合法化的人说,科罗拉多州找到了一个退出显然已经失败了的反毒品战争的策略,其它州应该仿效科罗拉多州的做法。

     但批评者认为,科罗拉多州的做法是向美国的年轻人传递了一个错误信息,后果是可能带来严重的公众健康与社会问题。   A


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.