当前位置:新闻中心首页 >> 北美新闻 >> 新规定2014年初出台 美国楼市复苏势头或将消退
新规定2014年初出台 美国楼市复苏势头或将消退
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》  文字大小:【】【】【


    本报讯  路透华盛顿20131224日报道, 美国楼市复苏势头2014年可能消退。新规则一旦开始推行,银行就可能收紧放贷标准。而利率上升也可能压低房贷数量。投资者现款购房会支撑房价,但大概并不足以防止楼市大幅放缓。

    最近楼市表现红火。标普/Case-Shiller房价指数显示,美国2013年第三季房价较上年同期上涨11%,为六年前楼市泡沫破灭以来的最大涨幅。与此同时,据市场研究机构RealtyTrac,止赎活动已降至2005年水准。此外,全美不动产协会(NAR)报告还显示,5月以来成屋销售年率一直高于500万户,为2007年以来最佳表现。

    但美国似乎准备给这股强势复苏势头泼冷水。所谓的合格抵押贷款规则将在20141月出台。该规则要求银行采取许多严格的新标准,这可能导致住房信贷或会较当前水准萎缩--目前已低于这波荣景之前的水平。

    国会明年甚或会在抵押贷款融资方面进行一些改革,或许为担保机构房利美 和房贷美 制定关闭计划。参众两院都在考虑议案,即将离任的参议院金融委员会主席Tim Johnson卸任前需要留下一些立法成果。

    同时,抵押贷款需求也可能萎缩。因为长期利率数年来被美联储人为压低,现在即将上升。这不仅会导致借款人为现有住房贷款再融资的活动减少,而且还会阻碍一些人购置新房。

    但美国楼市前景也不是完全没有希望。据NAR,自2010年中以来,全现金购房在所有成屋销售中占30%,其中主要是像黑石集团(百仕通) 这样的投资者。该比例是历史水准的三倍还多。这或许会防止房价大跌,但对于一般买家没什么帮助。


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.