当前位置:新闻中心首页 >> 北美新闻 >> 奥巴马支持率跌至41% 并列倒数第一
奥巴马支持率跌至41% 并列倒数第一
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》  文字大小:【】【】【

                 

    本报讯 20131220日,CNN进行的民调显示,2013年奥巴马年终支持率仅为41%,比今年初下降14个点。特别是上个月,奥巴马的支持率大幅下滑,否定率更是高达56%

  报道说,继奥巴马赢得2012年总统大选之后,在20131月,其支持率上维持在55%5月期间,其支持率一直徘徊在50%上下。但自此之后,奥巴马的支持率随着一连串的负面消息一路下滑,从NSA情报监控曝光,IRS税务部门针对政治团体进行税务调查啊,再到麻烦重重的健保网站,以及成百上千万美国人失去了他们现有的医疗保险,这一连串事件都激化了人们对于奥巴马的不满。

  CNN民调报告显示,40%的反对者表示,他们觉得奥巴马的政策和行为过于宽松,而12%的人则认为奥巴马政策和行动宽松不够。

CNN民调负责人霍兰德表示,奥巴马的支持者主力为女性和年轻的美国人,但现在这两大主力中的大部分女性和几乎一半的美国年轻人在反对奥巴马。调查中,3/4的民主党人士表明他们认可奥巴马的工作,但其中1/5认为奥巴马干的“不咋地”。

 2014年是中期选举年(Mid-term),奥巴马总统的支持率如果不能回升甚至继续下跌,将对民主党的中期选战带来巨大的负面影响,包括田纳西州。

  有评论说, 作为一位成功连任的总统,奥巴马为他第二届任期内的民调率仅为41%而伤心。历史上小布什总统在2005年第二届连任后由于伊拉克战争使他的的支持率将为41%。他们两并列倒数第一。克林顿在1997年连任后的民调支持率为56%,而共和党的里根在1985年的民调支持率高达63%。(小禾报道)


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.