当前位置:新闻中心首页 >> 港台新闻 >> 梁振英:港府有决心有承担不需外国支持
梁振英:港府有决心有承担不需外国支持
作者:本报讯  来源:田纳西新闻  文字大小:【】【】【

     本报讯 香港行政长官梁振英表示,香港不需要英国政府或者任何其它国家政府在普选以及政治改革上的支持。

     这是继香港政务司司长林郑月娥回应英国官员斯怀尔言论,称香港普选无需英国支援之后,香港官员的再次表态

     梁振英星期日(9月15日)在接受记者采访的时候说,“香港不需要英国政府以及任何其它的外国政府在香港2017年普选行政长官问题上以及任何其他政治改革上的问题的支持。”

     梁振英还说,“2017年的行政长官普选 - 我们的政改,我同特区政府已经多番表示,我们有决心而且还有承担推动实现的。”

     他指出,“大家知道普选行政长官是《基本法》订定的最终目标。普选行政长官,普选这两个字是没有在联合声明中出现的。”

     梁振英在几天前的立法会答问大会上曾经表示,对于政改,他表示,要落实2017年普选行政长官,需要求同存异,凝聚共识。

     英国外交及联邦事务部高级官员斯怀尔周六在香港《明报》与英文《南华早报》发表署名文章说,英国在香港普选问题上“随时准备提供任何支援”。

     斯怀尔是英国外交部主管东亚事务的国务大臣,其官衔等同外交部次官。在他发表了观点之后,香港各界出现了很多批评声音,其中包括政务司司长林郑月娥    A


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.