当前位置:新闻中心首页 >> 港台新闻 >> 梁振英要求廉署落实改革报告所提建议
梁振英要求廉署落实改革报告所提建议
作者:本报讯  来源:田纳西新闻  文字大小:【】【】【

     本报讯 香港特首梁振英表示,就廉政公署应酬等制度问题所作报告当中的建议,该署应该严肃落实。

     香港政府今天公布了“廉政公署公务酬酢、馈赠及外访规管制度和程序独立检讨委员会”所作的独立报告。

     梁振英说,他相信绝大多数廉政公署的人员都是“尽心自觉,守纪自律”,有信心该署的人员会继续坚守岗位,维持该署在肃贪倡廉上的地位和公信力。

     整理报告的委员会主席周松岗表示,此一报告并不针对个人,他也和梁振英一样说,对廉政公署有信心。

     这次发表的报告因为可能“涉及目前刑事调查的案件”,港府称为了方便廉署办案,因此有部分内容被遮盖、不对外公开。

     但是港府表示,未来到适当的时候,将考虑解除,让外界看到报告全文。

     前任廉政专员汤显明涉嫌在任内超额应酬、收受贵重礼物等等引发了风波,重创廉政公署的形象,港府因而邀请“社会贤达”成立独立委员会、对廉署的相关规定加以检讨。

     现任廉政专员白韫六则表示将完全接纳独立委员会报告所提的各项建议,并且说其实在事件爆发之后,该署已经采取了相应的措施予以改善。

     汤显明被指在任内超额宴请中国的高级官员,并购置超过规定价格的纪念品赠送到访的官员以及公费支付与公务没有过多关系的外访。

     香港的媒体报道说,汤显明可能涉及16项违规或者不足,其中两项还涉及刑事罪名的调查和起诉。    A


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.