当前位置:北美生活首页 >> 你问我答 >> 我被拖欠工资
我被拖欠工资
作者:《田纳西新闻》编辑部  来源:田納西新聞  文字大小:【】【】【

问题:我刚刚到目前工作的小公司一个月,结果公司出现财政危机,发不出工资了,(我们每月月底发一次工资),据老员工说,这种拖欠工资的情况是头一次。最近我们观察公司,觉得公司的情况不妙,但是老板还是总搪塞大家,什么Payroll出了小问题,转账出了小问题,咱们没有财政问题,等等。大家开始找新的工作,但是拖欠的工资还能拿到吗?就这样吃亏走人了?

另外,可能拿到一些补偿性的钱吗?我们几个新员工都是最近一个月内跳槽过来的,原来的工作辞了,新的工作竟然变成这样。招人的时候,公司应该已经知道财政的情况,还用相对不错的offer把大家挖来,我觉得他们这样做有点欺骗请问我们能采取什么措施来保护自己的权益吗?还是只能认倒霉万分感谢!

 

Z小姐

 

回答:你的问题应该分为两个方面,一是针对公司拖欠的工资,二是关于对方在招聘时是否针对公司状况做出过虚假承诺,从而诱使你们辞去以前的工作而到这家公司工作,并且由于该公司的真实财务情况而可能或者已经为你们造成了损失。

针对拖欠的工资,该公司将承担不可质疑的责任。你可以向州政府的劳工监管部门投诉,也可以直接将案件送上法庭。

至于招聘时是否存在欺诈的问题,首先,对方是否在招聘是针对公司的状况做过虚假描述和承诺,而这是否是导致你们来到这家公司的主要原因。另外,你们可能有的损失到底有哪些, 等等。如果这些情况都存在的话,你可以考虑联合你的同事一起来以法律手段来保护自己。

 

                                                          方谦

 


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.