当前位置:北美生活首页 >> 心灵分享 >> 土豪们,请不要来田纳西州忽悠咱!
土豪们,请不要来田纳西州忽悠咱!
作者:田纳西州 石诚  来源:《田纳西新闻》   文字大小:【】【】【


          

   “忽悠”一词来自东北方言,国語作唬弄或唬嚨 ,其字面意思,是让人陷于一种飘飘忽忽、神志不清、基本丧失判断力的状态。日常生活使用時通常解作“坑蒙拐骗,诱人上当”或指進行这种欺骗行为的人。“大忽悠”在东北话中也泛指说话不着边际的吹牛者,或做人不守诚信,经常使用欺诈行为的商人。 字义上忽悠较“诈骗”一词温和,具有一些调侃玩笑的含义。中国喜欢忽悠,在田纳西州过去也有好几位忽悠大拿,后来在媒体和社区的讨伐声中,似乎退出了人们的视线。不过,最近看到多起来自中国大陆的土豪们的忽悠,写上此文一是告诫喜好忽悠的土豪们少来咱这忽悠,二是告诫田纳西州的华人们警惕被忽悠!

    下面例举几例中国土豪众生相:一位来自中国西南据称是亿万富豪的Z先生,最近来到诺城南部的黑莓农场(Blackberry Farm)“考察”,这个黑莓农场是专门给家庭准备的度假地,价格不菲。Z先生因为英文不佳,需要有人作为“地陪”,不过对地陪提出严格的要求。除了语言和环境的要求外,需要帮助Z每一餐的点菜,但是不能在农场进餐,需要自己开车到十多公里以外的其他小镇吃饭。地陪不能和他同住酒店,需要到30-40公里以外小旅馆去住。每一天不是看里面的参观项目了解农场,而只是拍照,拍老美,拍各种价位,弄得地陪小伙觉得害羞。Z大言不惭告诉别人,他拍照的目的就是去忽悠别人的。所作所为,实在丢了亿万富豪的脸面。    

    另一位中国中部的“亿万级”H富豪,带着小三来到纳城,据说就是来看房买房的。第一天看了几间30万左右的房子不满意,并说这个房子送给我我也不要。翌日看到一间80多万的房子,直呼“好好”,并在里外照相留念。签合约时放下1000美元(卖方要求5000元,但他只愿放1000),并展示他的银行账户截图,他有数千万在那里。并同时将别人的价位压到很低。好不容易经纪人和对方杀价成功,这位富豪回国后再无音讯。他花费了1000美元,爽爽地将双方经纪人和这里的华人朋友忽悠了一把!哎,兄弟,你不要也没事,可是你需要和别人打个招呼啊,编个啥理由也不让人看低了你的人格啊!

    几位中国富豪级老板通过一位在纽约的福州人,要来田纳西州找项目,福州人说“你不要担心你希望他们前来投资的项目数字大了,他们玩的就是心跳200亿美元对他们说是毛毛雨,并说他们希望来田纳西州造高铁之类,弄得纳城几位华人真的心跳!

    富豪子弟留学也常见忽悠人的!2015年至少有一对“情侣”的少年留学生,一位高中生,一位算是大学新生,两位都是几经周折被有关纳城学校录取。其中一位是转学生,通过间接的“友人“,被当地一所私立高中录取。然后,轻松地告诉这位被她折腾要死的友人,她不想转了,然后不了了之!她的那位男友,更是离谱,过去的三年中学生活中,家中付出三十万美金,换来的GPA大约在2.0的成绩。忽悠了同样的友人,在他的信誓旦旦之下,友人为他写了推荐信。在他母亲强烈要求下,友人为他申请了学校的宿舍并付了定金,却轻松告诉你不来了,学校多次和友人联系,最后才通知学校他不来了!他同时轻松地告诉朋友,他被一个叫UW的学校录取了,申请都是中国的中介给弄得,也就是里面有相当多的内容(如Essay)都是假的!

    忽悠现在成了中国社会的常规,忽悠这个毒瘤也伴随着土豪们漂洋过海来到北美,来到了田纳西州!请朋友们当心这样的忽悠,特别是不要让这样的忽悠伤了我们的心,更不要让华人在老美面前丢人现眼!

 


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.