当前位置:北美生活首页 >> 你问我答 >> 医疗事故
医疗事故
作者:《田纳西新闻》编辑部  来源:田納西新聞  文字大小:【】【】【

问题:我儿子5岁,两个多月前胳膊摔骨折了,进了ER,当天手术,带了三周石膏,手术后检查手指都能动,但拆了石膏后先是手指不能弯,现在手指手掌都没感觉了,不知道疼/冷/热,上周我把他的x-ray发回国内,几个骨科医生(大医院的主任医生)都认为手术有问题,骨头没有解剖复位,向前成角,导致压迫神经,而且未来肘关节会畸形,一定要再做手术。可是我们的手术医生一直都说手术成功,我现在真是五雷轰顶的感觉,不知道该如何。这在国内是重大医疗事故,在美国我也不知道算不算,儿子的神经科医生只说过神经受伤因该摔了后手就不能动,至于为什么拆了石膏后恶化,他也不知道,很奇怪。朋友建议我们告医生,可如何告呢,在美国我怎么找到医生证明这是医疗事故呢。求帮助指点

 

伤心的妈妈

 

回答:建议你带着你儿子以及他的X光片到当地别家医院或者诊所,寻求一下第三方意见,看看情况到底怎样。并且把同样的材料带给专门打医疗事故案件的律师那里征求意见。即使是你要到法庭告对方,法庭也只能允许当地的医生来作为专家证人的身份出现。国内医生的证词是不能在这里被取证的。

 

                                                             方谦

 


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.