当前位置:北美生活首页 >> 你问我答 >> 碰到敲诈的
碰到敲诈的
作者:《田纳西新闻》编辑部  来源:田納西新聞  文字大小:【】【】【

 

问题:大概四个月前, 老公和朋友去打球, 在他们打完后正准备离开时, 一女的过来说我老公的高尔夫球打歪了, 在她开车时正好打她的前车盖上了要让我老公赔1000美元我老公说他没有打到她的车,那女的就不让他走, 当时老公有事要走, 而且他的朋友着急着回家接小孩放学老公就把他的联系方式留给那女的, 告诉她他们可以再谈, 但他是不会赔偿任何他没有做过的事过了几天, 这女的打电话上我家了, 留言说她已经做了评估老公说给她回了话说他是不会对自己没有做的事情承担责任的。后来这女的也没消息了老公后来问了他的一个美国朋友, 他朋友说别理这种人, 可能是讹人的。就在我们把这事都忘了的时候, 今天这女的又来电话了, 老公不在, 我接的电话。她开口就问我收到了她的评估了吗? 为什么还不赔钱?(我们什么都没收到)然后说就因为老公已经承认了他打了她的车, 愿意赔偿1000元, 所以她没有叫警察之内的话, 还也说也激动, 甚至冲我嚷嚷 我一开始还好好的跟她说, 后来我被她的无理弄的很生气, 然后我告诉她打电话给警察好了,有事法庭见面吧。五分钟之后, 我从caller ID到, 又是她来电话我接了, 不是她是一男的说是她的老公他又把她的话重复了一遍给我听, 而且说他们有证明人但态度好了很多。可笑的是说不想上法庭, 评估也由一千变成了600多。我也很明确告诉他,我老公是不会为和自己无关的事情负责的。通话结束后, 我给老公打了电话, 告诉他一切他让我不理, 就等着他们来告, 上法庭解决。他没打他不怕我想想, 这不是办法呀, 所以想听听你们的意见。第一次碰上这事, 虽然自己没错,我不想把自己弄的到时候很被动。请问我们到底该怎么办呢?

 

Y女士

 

回答:如果对方有正当的理由,那么你需要奉劝对方利用正常的、合法的渠道来处理纠纷。如果你不希望对方打电话来骚扰的话,你需要直接地告知对方,禁止对方再打电话来。如果对方持续打电话的话,对方的行为就构成骚扰,你可以立刻报警。

 

                                                        奕阳     


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.