当前位置:北美生活首页 >> 你问我答 >> 我的车祸
我的车祸
作者:《田纳西新闻》编辑部  来源:田納西新聞  文字大小:【】【】【

问题:最近我的09年新车在高速路上被人追尾相撞,然后又撞了前面停着的一辆车。肇事车(我后面的车)的保险公司通过调查(警察事故报告以及司机们的statement)已承认是那个司机的责任。但是那个司机的保险额度太低,不足以赔偿我和前面车的修理费。我自己的保险只有责任险,而没有全保,所以我的保险公司不会赔偿我的损失。我有几个问题请教:我是不是只有去告那个肇事司机,而别无他选?另外,如果肇事车没有额度来赔偿我,那么,被我撞的那个车到底谁来赔呢?

 

D先生


回答:对于车辆追尾的连环事故,依你的情况举例,赔偿的顺序为,被你撞的车辆赔偿将由你负责,而撞你的车辆需要对你的损失和你赔偿前方车辆的损失负责。

不论肇事方是否有保险,他都需要对车祸负责。有保险的好处是,赔偿有了保障;而没有保险或者保险额度不够的时候,赔偿就有可能出现问题。

你可以就超过对方保险公司赔偿额度的部分向对方个人追偿,但是如果对方没有财产,追偿起来会相当麻烦。

 

                                         大纳城保险公司 (615-248-8899

                                                         


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.