当前位置:北美生活首页 >> 你问我答 >> 急死了
急死了
作者:《田纳西新闻》编辑部  来源:田納西新聞  文字大小:【】【】【

问题:事情发生在8月份,我送完大孩子去学校上学后,直行在回家路上时被一个17岁女孩撞了车,她从自家停车场出来不停车直接上路,撞上了我的车。本来女孩说都是她的错,结果等她家四个大人出来后就变了,那个妈妈首先问我是不是超速,我说没有。那种双行道小路谁敢开快车简直是不要命了。倒霉的是当时路上根本没有其他车和行人,没有任何有利于我的证人。我当时没带手机,就叫他们打电话叫警察,他们不愿意,说只要交换保险公司信息就行了,结果我不放心,还是让他们打电话,要不就写一下事故过程,他们不愿意,我就更不放心了。最后她妈妈先打电话给女孩爸爸,没打着,只好打了911。在警察来之前,我犯了一个天大的错 (我都想自杀了),我说我的另外一个孩子还在邻居家(孩子才7岁),我记不得电话号码,我得去说一下。实际上我是把孩子自己放在家看电视,当时想来回也就15分钟-20分钟时间,孩子闹着要看电视不肯出去,也就没带去。我当时是被撞晕了(撞在我的驾驶位上,没丢命),跑回去告诉女儿我要迟点回家。当时要是带她一起过去也就没事了,结果犯了糊涂,又一个人跑了回去。当时警察已到了现场,是在车祸后15分钟到的,没问我任何车祸的事,直接问我我的女儿在哪里。我还是照原来的说了,说在邻居家,结果警察说我撒谎,他打电话到我家,偏偏我女儿接了电话。然后他就说是我急着回家看小孩超速才导致的车祸,说我开在45 mile (路上没有车速限制),我问他谁说我超速在45的,他说是那女孩家的人看到的,那四个大人都住在一起的,也不知道什么关系,其实当时路上根本没人,所有的一切都是那个女孩家的人说的。我刚要理论一下,他说如果我再说一句话就要逮捕我。结果什么都不能说就被给了一张criminal ticket。当时警察记录上证人只有一个,地址都是一个house 的,我听到警察问她怎么看到的,她说是从窗户看到的。后来报保险时,他们又多报了一个证人,那个老头是他们的邻居,警察来了以后才伸伸头。结果现在法庭传票上又比警察记录上多了一个证人。

真是冤枉和窝囊。我开了四年车,还是3年前得过一张speeding ticket,而且还被免掉了,因为只超了15mile.现在车被撞了,倒被说成是我超速造成的。那种地方谁敢开在45 mile 简直是不要命了。更可笑得是那个警察还象查犯罪现场一样到处找证据,结果说有一道车轮印是我超速留下的。车祸发生后已经有好几辆车经过了,他怎么不说是他的警车留得印子,他妈的,遇到了一帮无赖,硬是要把责任往我身上推,估计那女孩可能刚拿到驾照,保险奇贵。
现在想问问,象这种情况我该怎么办呢?现在愁死了,准备请律师了,但不知道请专门的交通事故律师呢,还是请一般律师就可以了?我最担心得是那两个证人,纯粹是造谣,但他们就说看到了,即使从窗户看到的,我又能怎么办呢?还有我一开始撒了谎,把小孩留在家,可能都是不利于我的地方。我可不能车子被人撞了,再落个犯罪记录,那真冤死了。多谢了。

 

                                                                X女士

 

回答:你的问题主要有两点,一是关于车祸,二是关于将12岁以下的未成年儿童独自留在家里,没有监护。

关于车祸的问题,从头到尾你都没有说你是否有保险,保险的内容是怎样。如果你有保险的话,建议你立刻和保险公司联系,并且说明情况,理赔的事情交由保险公司来处理。如果你没有保险的话,那么问题就变得比较复杂了。你并没有说明你和对方车辆及人身的受损情况,如果你没有办法证明对方为过错方的话,很可能你不仅需要承担自己的损失,还要为对方做出赔偿。现在你的问题是,你这一方面没有任何证人,而且警方的调查结果对你相当不利,而对方却有证人。如果对方要求你赔偿的话,建议你找律师来帮忙解决。

至于第二点。希望你已经认识到这完全是你自己的过错。美国的法律明确规定,12岁以下的儿童需要有监护人陪同,家长不可以让他们独自留在家中。所幸的是,你的孩子并没有出现任何意外,而如果你能证明这种情况并不是一种惯性,并且愿意认错并且在今后改正的话,应该不会有太大的麻烦。不过你需要明白,如果处理不妥善的话,这甚至会影响到你对自己孩子的监护权问题。

 

                                                          方谦


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.