当前位置:北美生活首页 >> 你问我答 >> 我和邻居的纠纷
我和邻居的纠纷
作者:《田纳西新闻》编辑部  来源:田納西新聞  文字大小:【】【】【

问题:我家附近坡上有户人家,他们家有段墙挨着人行道。他家墙里有棵琵琶树,说心理话,我非常的喜欢这棵树。从数年前开始,我经常借故和那个老头攀谈。得知这个房子是老头讨债讨来的,而且他也不经常住这里。话题转到那棵树上,他说他并不喜欢,油呼呼的,接出奇怪的果子。我就说我喜欢呢,我们交换下吧,因为之前他说他正门方不远到人行道的台阶太高,不方便(这条街的房子地面高出人行道很多)。我家有很多以前剩的陶土砖,我说我负责把这4级台阶该成6级,条件是把那棵树给我,老头在看过砖的样式和颜色后满口答应了。我只用了1个星期就把台阶弄好了,他也很满意,因为当时不是移树的季节,所以我们约好来年移树。不久老头就去别州住了,走之前说很快就回来,可是这一走就是3年呀。这个月这老头终于回来了,可是他变卦了,说希望自己留着那树,那台阶作价200还我钱。我非常愤怒,现在有个机会,这个树目前枝繁叶茂,已经张到墙外,把整个人行道都档住了,并且树枝已经伸到我家里了。我写了封信塞到他家请求他修理,老头是跟我杠上了,就在刚才,他也悄悄的给我塞了回信,说我可以把墙外的枝条自己砍去。我现在的问题是,我到底该怎么做呢?我怎样做可以可以要求他履行承诺,把树给我呢?

 

老李

 

回答:你的问题分为两部分,一个是你和对方之间的交换是否成立,二是当对方的树越过房界时,该行为是否已经由于造成了对你房产权的侵犯而让你可以要求对方对过界树木进行修剪。

首先第一个问题,你和对方的交换协议是否成立。看来你和对方的协议可能只是停留在口头而不是书面,这会增加一定的难度。但是这并不代表你们之间的协议就一定不成立。如果你在法庭能够证明对方做出承诺,而你由于依赖此承诺已经付出了相应的代价,那么这个协议很可能被认为有效。如你所说,由于对方的承诺,你已经为对方建造了台阶作为交换,由于你承诺的行为已经履行,对方的不履行已经构成违约,而你可以要求法庭针对违约来强制对方履行合同义务。

再回到第二个问题。我们在此前已经就此类问题回答过。在田纳西州,当邻居的植物越界时,如果并没有对你造成实际的损害,那么你需要采取自我救助的方式来修建该植物,邻居不需要采取实际的行动。

 

                                                                 方谦


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.