当前位置:北美生活首页 >> 居家生活 >> 穷人买房记
穷人买房记
作者:纳城 华悦  来源:《田纳西新闻》   文字大小:【】【】【

                           

                        

 

 

         住进新房有段时间了,才提笔写这篇买房记,真的有点对不住主编。我在纳城时间不长,从来没想过在这里买房子。买房的起因是为了让捡来的两只流浪狗有个家。

         一直住在学校 附近的公寓里,和老公两个人简单地生活,从来没想过要买房。直到去年,我从一个老白那里接来了一只马上就要被扔掉的小狗。不俩月,我又收养了一只被虐待的小狗,因为这些我们支付了太多的时间精力。而且养狗就要遛狗,但是我没时间遛狗。我每天除了上课,就要在家学习。后来的大黄是一只聪明调皮的狗。它不喜欢在屋子里,每隔半个小时就叫嚷着要出去玩。不让出去,它就在屋里使劲地叫,把邻居都吵得不安宁。我因为学习忙,根本不可能半个小时让它出去一次,有了它,我的成绩和体重一起下降了。我和老公决定看房子,打算尽早搬进带院子的房子,让狗娃子们在院子里活动,我就可以安静学习了。

         年初开始在网上查区域,房价,打算先做好调查,然后再找经纪人。事情总是戏剧化的。我一直都在做义工,期间认识了一个外州来的五十多岁的白人女士S,她刚离婚而且带着一只超级大的Lab狗,身无分文的来到纳什维尔,租不起能带狗的旅店,所以和我求救。我答应她给她看狗,直到她租好房子。给她看这个60磅的大狗,真是差点没有要了我的命。一周后我帮她找好房子,让她带狗搬了进去。S告诉我她在其他州是做地产经纪的,如果我要买房,她愿意帮我,她没有本州的执照,无法找工作。我和老公商量,反正找那个经纪人都一样,虽然她没有执照,但是可以私人给我们做,我们就不请经纪人了,等房子买完,也按照3%的正常比例付给她,这样让S赚一笔钱解决眼前的困难(编者按:那位“经纪人这样做是犯法的)。 然后,一周后她被送进急诊室,得了急性心肌梗塞。我去看S,孤苦伶仃的一个人,连保险都没有,我给她买了很多吃的,让她安心,我们会等她好了之后再买房。

         三周后,她身体好了,我们开始看房。可是,我们却发现她并不是一个好的经纪人。 第一天我们去看了三个房子,她就一个劲的推荐我们买第二个,但是我却一点也不喜欢。第二天,我们又去看了两个,她有一个劲的推荐我们买第二个。第三天,她没出现。我们给她打电话,她却说我们买房子太麻烦了,她不愿意带我们看,让我们自己去看,决定买的时候再找她。我和老公对买房一窍不通,等了她这么久,居然等到这句话。于是我们决定自己看,又看了两天,找到一个我们认为还不错的房子,和对方经纪人谈了谈,打算签合同,交押金。第二天,我们找S帮我们看合同,给房子做检查。 S说明天没空,后天可以。我们等到后天,和对方经纪人约好地点,等了一个半小时,S没出现,我们只好自己稀里糊涂的交了押金,签了合同。后来S打电话说出门前不舒服,所以没来。我们也考虑到她的身体刚好,所以也没在意。我们依然答应她,等她帮我们检查完房子,我们还是付给她3%的劳务费。 可是她没有帮我们联系人和公司去检查房子,我们之后靠着谷歌和朋友推荐,做完了白蚁检查。检查结果很不好,整个房子到处都是白蚁,杀白蚁就要3000美金,而且经纪人说要我们自己出,房主不会出一毛钱。这时候,我们觉得非常气愤,觉得对方经纪人在欺负我们。当时我们说回去考虑考虑,再答复。回去之后,我和老公反复商量,决定告诉S,我们不需要她了,打算自己找买家agent帮我们。给S电话只好,S说她帮过我们三天,看我们能不能给她一点钱。我和老公考虑了一下,第二天开车到S家,给了她500美金。她觉得我们给的太多了,有些不好意思。我和她说,最初请你帮忙的时候,我们打算付你房价的3%作为劳务费的,虽然你根本没帮什么忙,我依然给你500元,够你一个月的房费和伙食费了。你生病刚好,而且没工作,但是你没有遗弃这只狗,至少你还是个好主人。 拍拍那只并不知道自己很可怜的狗,我们走了。

       第二天,我和老公在网上找了一个经纪人,名字叫G,和他见面聊了一个小时,很满意他的知识和态度。以后的两天里,G带我们看了十四五个房子,他一点也不催促我们。他只给我们讲解每个地区的特点,每个房子的结构,用料,和前房主之类的。在看地九个房子的时候,老公和我都非常喜欢这个房子。那天晚上就写了报价(OFFER),决定要第九个房子。 G觉得我们决定的太快,还想再带我们看两天房子,再让我们做决定。 我们决定不看了,就要这个房子,让他帮我们砍价。因为我还有一个月就要考试,我希望能在期末复习之前把狗放在新家里,这样我才能安静的复习。

       G是个不错的经纪人,一周里帮我们反复砍价三次,最终拿下了这个房子。   必须承认,这个房子的价格并不算很低,我们并没有砍掉很多。在我们砍价的时候,还有其他三家也在出offer,所以我们之后稍微给的高些。

       两周后,我们已经拿到钥匙,办理完了一切手续。从看这个房子,拿到钥匙,前后20天而已。经纪人说我们是他三十年职业生涯里见过的最快的买家。

       我们没有存款,是光光亮亮的月光族我们的地产商说我帮我们想办法。第二天就告诉我们,他帮我们申请到政府补助,我们不需要太多花费就可以签合同,拿钥匙了。后来我们算了算整个买房的过程中,我们只花了几千杂费。这些费用包括,买房押金,白蚁检查,房体检查,换锁,和搬进去以后的一些小小维修。

       周五拿到的钥匙,当天我们就把狗送进新家。我把狗放在院子里,自己在里面收拾房子。没几分钟,就听到大黄在外面大叫,我打开们看怎么回事,它就溜进来,寸步不离的跟着我。那时我终于明白,原来它要的不是大院子玩,而是主人的关注,我知道我那仅仅一周的高效率复习计划又要泡汤了。

在此,我要特别感谢大纳成保险公司。贷款期间大纳成保险公司的专家热心帮我们检查贷款文件,帮我们找出两项不明收款,提醒我们去找地产商问清楚收款缘由,因此我们节省了500美金。

       以上是两个穷人买房的经过,写出来,心里还是蛮畅快的,说不定还能给其他读者一点借鉴呢!(710日完稿于纳城)


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2010. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.