当前位置:法律财经首页 >> 财经动态 >> 美媒:中国富人致温哥华房价飙升 招当地居民怨恨
美媒:中国富人致温哥华房价飙升 招当地居民怨恨
作者:《田纳西新闻》编辑部  来源:田納西新聞  文字大小:【】【】【

综合报道   美媒称,本·王(音)在一间俯瞰西点格雷小区茂密胡桃林的书房里练习书法。这名16岁的高中生把饱蘸墨汁的毛笔伸向白纸,时而细致、时而有力地运笔书写着。

据《今日美国报》网站531日报道,王的家庭代表了这个城市新移入的房屋所有人的典型故事。他的母亲是上海一家法院的法官,父亲是广告公司高管。父母在中国发迹后,便把儿子送到海外接受教育。

这家人在西点格雷一条安静的街上买下一栋两层的白色住宅。在西点格雷,独立住宅的房价在300美元左右。

温哥华当地许多居民不无怨恨地怀疑是中国的富人们导致了居住成本的飙升。该市独立住宅的中位数价格达到了当地中位数收入的10倍以上,房价水平比世界上除香港之外的任何地方都昂贵。

一位中国商人20153月以5000万美元买下了距王家房子仅几英里的一处海滨住宅。

多家温哥华房地产经纪公司报告称,去年售出的房屋有1/32/3是被中国人买走的。

前加拿大驻中国大使马大维20153月对加拿大广播公司说:“中国内地买家正在推动从悉尼到纽约、再到伦敦的市场,像温哥华这样的加拿大城市也不例外。”

中国资金流入温哥华的迹象再明显不过了。在闹市区以南的郊区里士满已经挤满了一个个中国市场、购物中心、发廊和英语学校。在里士满最繁忙的街角,中文招牌比英文招牌更显眼。猪肉包子比汉堡包更容易买到,你就算购物一整天也不用说一句英语。在轻轨沿线,隐约可见的产权公寓开发项目正拔地而起,以便供应新的买主。


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.