当前位置:法律财经首页 >> 财经动态 >> 普华永道:今年首季中国科技公司IPO数量全球居首
普华永道:今年首季中国科技公司IPO数量全球居首
作者:《田纳西新闻》编辑部  来源:田納西新聞  文字大小:【】【】【

综合报道   据路透香港521日消息,国际会计和咨询公司普华永道周四发表报告称,2015年首季中国科技公司的IPO(首次公开发行)以数量计虽然保持全球第一,但同比下跌27%,而集资额亦减少26%;然而全年增长仍有望超越2014年。

报告统计,今年首季共有八宗中国科技公司IPO,集资额共约11亿美元;相比去年同期有11IPO共集资9.87亿美元。然而,单宗IPO的平均集资额从2014年第一季度的8,970万美元,上升到了2015年第一季度的1.319亿美元。

报告指出,今年一季度,中国科技公司均选择在内地交易所上市。中国监管层改革上市制度从审批制转向注册制,简化企业上市流程并提升中国证券交易市场对企业上市的吸引力。

“虽然一些中国科技企业仍在排队等待美国IPO,我们预计,选择在国内市场上市的科技企业数量将大幅增加,这归因于新的注册制与估值的提升。”普华永道中国科技行业主管合伙人高建斌表示。

此份报告称,首季度中国科技企业IPO未见跨境上市。考虑到中国监管政策的转变,跨境上市可能会出现放缓。今年一季度全球的三宗跨境上市来自瑞典、以色列与韩国企业。

高建斌指出,“2015年的开始令人鼓舞,中国贡献了大量的科技企业IPO。展望未来,尽管在中国第一季度科技企业IPO增速有所放缓,但我预计2015年全年增长将超越2014年。”

就全球市场而言,2015年第一季度科技企业IPO仍维持着良性的增长速度。全球科技企业IPO共录得23宗,集资总额达到了61亿美元。排名前10位的IPO平均分布于中国、美国与欧洲。


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.