当前位置:法律财经首页 >> 财经动态 >> 沃尔玛董事长沃尔顿退位 女婿接任
沃尔玛董事长沃尔顿退位 女婿接任
作者:《田纳西新闻》编辑部  来源:田納西新聞  文字大小:【】【】【

综合报道    据路透社消息,全球连锁巨头沃尔玛公司今天宣布,选举其副主席格Greg Penner为董事会新任主席,取代前任董事会主席罗伯-沃尔顿(Rob Walton)的职位。

Penner现年45岁,自2008年任职于零售部董事会,去年6月被任命为副董事长,也是前任董事会主席Rob Walton的女婿。而Walton现年70岁,是沃尔玛创始人Sam Walton的儿子,自1992年开始担任董事会主席职务至今已有23年。

同时沃尔玛也表示,目前正在重新调整该公司董事委员会的架构,尽力保证每位独立董事都能够至少服务于两个专业的委员会。

一直以来,投资方都在竭尽全力的推进沃尔玛——这家全球首屈一指的零售商——企业的管理方式改革,希望能够任命一位独立的董事会主席。

消息公布之后,美东时间周五上午,沃尔玛股价下跌28美分,报73.88美元,跌幅为0.37%。今年至今该股下跌14%,同期内道指上涨了0.1%


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.