当前位置:法律财经首页 >> 财经动态 >> 美国数十家企业投资13亿美元押注核电革命
美国数十家企业投资13亿美元押注核电革命
作者:《田纳西新闻》编辑部  来源:田納西新聞  文字大小:【】【】【

综合报道   路透消息,总计投资超过13亿美元押注新一波核能可以成为对抗气候变化的生力军,所涉企业包括五角大楼的顶级军火供应商以及矽谷富豪比尔·盖茨和保罗·艾伦部分资助的企业。

Third Way智库在报告中称,新一波的核能发电厂已经吸引了超过40家美国民间企业的投资,这些发电厂使用铀以外的核原料以及水以外的冷却剂。该报告首次披露出投资于该技术的企业数量和总资金。

报告指出这些可能在10-15年时间里被开发的反应堆有助于控制美国的碳排放,降低发电投资成本。该报告最早可能在周一发布。

相关企业包括五角大楼最大的军火供应商洛克希德马丁(LMT.N),以及在经济低迷的新泽西州卡姆登市斥资2.6亿美元打造技术校园的CamdenHoltec International

盖茨是TerraPower的资助者之一,该公司计划建造使用液态金属作为原料的反应堆。艾伦则是TriAlpha的资助者之一,该公司计划打造核聚变工厂。

Third Way清洁能源项目负责人Josh Freed指出,投资者们“认识到有竞争力的成本是关键”。这些反应堆被设计为可规模升级,从而能够让每兆瓦小时的发电成本不仅比现有核电更有竞争力,比化石燃料和可再生能源也更有竞争力。


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.