当前位置:法律财经首页 >> 法律空间 >> ISIS烧掉美军27亿 奥巴马机会主义能赢?
ISIS烧掉美军27亿 奥巴马机会主义能赢?
作者:《田纳西新闻》编辑部  来源:田納西新聞  文字大小:【】【】【

综合报道    在战事连连失利,外界纷纷指责华府耗掉27亿美元却打击“伊斯兰国”(ISIS)不力的情况下,奉行机会主义的奥巴马能否取胜呢?

美国五角大楼发布12日声明称,美国为打击叙利亚和伊拉克境内ISIS而开展的军事行动已耗资27亿美元,平均每天花费900万美元。其中三分之二(18亿美元)用于空中行动,包括作战和侦察飞行等。国防部还指出,得益于美国牵头的国际联盟开展的空中行动,伊拉克境内的ISIS武装分子被迫改变战术,开始潜伏在平民中。

五角大楼表示:“爆发冲突之初,ISIS故意暴露自己,公开驾车转移,厚颜无耻地用旗帜标示自己的阵地。但空军总是能够成功找到并击败敌人,以至于他们不得不改变战术,现在他们混迹于平民之中,使用模型,以防成为靶子。”

分析人士指出,虽然美军多次宣称空袭ISIS成果显著,但事实上,ISIS所占领的地方越来越多,伊拉克政府军也在战事中连连败退。尽管伊拉克政府多次要求美军加大援助力度,派遣地面部队,但奥巴马政府目前为止依然没有派遣地面部队,在维持原有空袭行动的基础上,不断增派军事顾问到伊拉克帮助训练伊拉克政府军。奥巴马一意孤行与他奉行机会主义不无关系。

美国著名语言学家诺姆•乔姆斯基近日表示,奥巴马是个“机会主义者”,他的诸多政策都很“糟糕”。诺姆•乔姆斯基评论对奥巴马的政策时说,自己并未对奥巴马大失所望,原因是“从未有过期望”。

诺姆•乔姆斯基说:“早在2008年美国总统党内初选时,我就用奥巴马网页的信息写过他。在我看来,他就像个机会主义者,那些他引以为傲的政策实际上很糟糕。”

乔姆斯基强烈批评了奥巴马在中东的军事政策,称奥巴马使用无人机打击极端组织头目,认定极端组织有可能伤害美国,实则违背了《大宪章》建立的无罪假定原则。乔姆斯基同时表示,如果是伊朗或者其他国家这样做,美国便会认为这是发动核战争要有正当理由。

需要指出的是,虽然奥巴马政府一再强调空袭ISIS富有成效,但鲜有媒体看好美军能在不派遣地面部队的情况下,仅仅依靠训练伊拉克政府军来取胜。


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.