当前位置:法律财经首页 >> 法律空间 >> 奥巴马难获国会支持 TPP计划恐陷深度僵局
奥巴马难获国会支持 TPP计划恐陷深度僵局
作者:多维新闻  来源:田納西新聞  文字大小:【】【】【

多维新闻报道   美国总统奥巴马在正在努力挽救贸易议程,希望在国会获得通过。但同时美国的海外谈判伙伴警告称,若奥巴马不能取得美国国会的支持,那其TPP计划将陷入深度冻结,而TPP正是奥巴马希望在任期的最后两年留下的政治遗产。

据综合媒体615日报道,612日共和党以及为数不多的民主党议员在投票中以微弱优势授予奥巴马“快车道”授权,这是他与日本等11个国家达成《跨太平洋伙伴关系》(简称TPP)所需要的。TPP将是一代人以来最大规模的贸易协定。

但是,民主党投票否决了另一个相关议案,该议案的目的是延长一个实行了数十年的培训和收入支持计划,面向因贸易而失业的美国工人;民主党及工会长期支持这个计划。此举是对民主党籍的美国总统的重大非难。

因为这两个议案是绑定在一起的,民主党此举(受到工会热烈欢呼,说明了他们在该党内部仍有影响力)意味着,从程序上说,“快车道”议案将无法成为法律。

预计国会最早将于明日就“贸易调整援助计划”(TAA)再次投票,同时奥巴马和共和党周末忙于寻找绕开民主党反对的途径。然而,新西兰贸易部长格罗泽(Tim Groser)在周末警告称,如果那项努力失败,“我认为我们必须现实些,我不认为TPP谈判能够在两年内重启”,两年后将有一位新的美国总统。

奥巴马在每周一次的电台讲话中向民主党发出呼吁,称如果该计划未能通过,将有多达10万美国人受到伤害。“为了这些工人、他们的家庭以及它们的社区,我敦促那些投票反对TAA的国会成员重新考虑,捍卫美国工人的权益,”他称。


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.