当前位置:法律财经首页 >> 移民签证 >> 美国新一代移民的新趋势生活
美国新一代移民的新趋势生活
作者:移民论坛  来源:田納西新聞  文字大小:【】【】【

综合报道   华人移民,重视教育,近年来移民美国的人也明显增多,他们大多数都是学历高、收入高,注重生活品质的精英人才。基于子女教育及生活环境等方面的考虑选择移民美国,而他们在移民美国后,一定程度上也将美国一些先进的文化理念引入国内,促成移民新格局态势下的中西方交流。相比之前的华人移民,现在移民具有“三高”特点。 

一、学历高

现在的美国许多华人,都是中国对外开放以后报考研究生,留学过去的。他们中的大多人都具有高智商高学历,尽管仍为美国普通人,但以文化资历背景划分,当应属美国上流社会阶层。无论是应聘就业、工资定级、级别晋升、还是职务提拔,均以文化学历为基础,然后再看能力和表现。物以类聚,人以群分,这也是在日常生活交往上,也有意无意地遵守这一社会法则。

二、收入高

大凡读过硕士、博士研究生的华人,在美国应聘就业或自主创业,经济收入都非常可观。理科硕士研究生工资,年薪都在712万美金左右,甚至年薪有高达1520万美金的。理科博士生工资高于这个数字。有了这样的学历和经济收入,就可以买别墅、买汽车和购买其它高档次消费品,可以出国旅游。一般来说,大凡研究生毕业,有过十年八年工作经历的中年华人,日子都非常好过,多成为美国的中产阶级!

三、生活质量高

时下,生活在美国的新一代华人,因为学历高、经济收入高,其中的绝大多数华人家庭算是过着质量较高的生活。95%以上的人都居住别墅,家家都有草坪和花园,每家都有两部以上的汽车,孩子能上较好的学校,并定时去课余爱好学校学习音乐、美术、体育等。双休日除修剪草坪、打扫卫生,还安排时间聚会或外出休闲活动。(文章来自移民论坛)


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.