当前位置:法律财经首页 >> 财经动态 >> 台湾争入亚投行一般会员 朱立伦建议出资20亿美元
台湾争入亚投行一般会员 朱立伦建议出资20亿美元
作者:本报讯  来源:田納西新聞  文字大小:【】【】【

综合台湾媒体报道,马英九昨晚邀国民党“立委”入“府”餐叙,“立法院长”王金平、国民党主席朱立伦皆出席。据转述,马英九对台湾成为亚投行会员表示乐观。朱立伦认为,亚投行是股东制,依台湾资本实力,应争取出资20亿美元

据转述,马英九在餐叙中勉励大家,未来要努力的方向是如何运用各种机会跟大陆好好谈,包括资金技术或参与更多区域整合。

亚投行法定资本金为1000亿美元,据转述,朱立伦说,依台湾GDP比例,应可出资20亿美元,可按比例先付头期款十分之一。

不过,有人当场质疑,台湾财政有办法出资投资吗?“行政院长”毛治国说,慢慢编、慢慢付应该是可行。

马英九表示,资金部分应由“外交部”等相关部会评估,一切尊重“行政院”决策。

国务院台湾事务办公室13日上午证实,台湾方面未能成为亚投行意向创始成员。国台办发言人马晓光同时指出,注意到台湾方面就其参与的方式、名义等问题发表了看法,愿意继续听取各方面意见,以妥善解决台湾方面参与亚投行的问题。

台湾立法机构负责人王金平13日表示,台湾的行政、立法部门已达共识,继续争取成为亚投行一般会员。


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.